[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军明日开始陆空联合军演
(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    中国人民解放军前锋2009基本战役军团联合演习明日正式开始,这次陆空演习共有11个兵种。
    
       演习导演、济南军区副司令员冯兆举中将指出,这次演习是解放军首次真正意义上的基本战役军团联合作战、联合训练活动,重点探索基本战役军团联战联训指挥机构组建模式、运行机制、方法步骤、战法对策和保障模式等。 (博讯 boxun.com)

    
      解放军基本战役军团联合作战,通常是集团军规模,由两个以上军种共同组织实施的作战行动。此次参演的兵力和装备涉及陆空两个军种、11个兵种,包括空军、空降兵、陆航、电子对抗、特种作战、炮兵、装甲、防空、战术导弹等50多种装备,近万名官兵参加。
    
      冯兆举中将受访时表示,演习是军事改革领域的重大创新实践活动,通过训练探索联合训练方法路子、提升部队联合作战能力。
    
      冯兆举中将坦言,由于此次演习涉及陆空两个军种,现地准备时间只有一周,一切从实战出发,没有专门的摆练合练时间,相信正式演习中会暴露一些问题。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中方愿考虑美澳联合军演邀请
  • 陈炳德:中俄联合军演只是忽悠国内


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。