[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“芭玛”登陆海南致1死3失踪 粤桂尚无伤亡报告
(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    10月12日电 据国家防总最新汛情通报,今年第17号热带风暴“芭玛”今日上午登陆海南万宁市沿海,目前,广东、广西三省区均没有其他人员伤亡的报告,详细灾情正在统计之中。
    
       汛情通报还显示,“芭玛”登陆前,海南省一渔船擅自出海,因翻船造成船上9人落水,其中5人获救、1人死亡、3人失踪。当地有关部门正全力组织救援工作。 (博讯 boxun.com)

    
      “芭玛”于10月12日9时50分在海南省万宁市沿海登陆,登陆时最大风力9级,未来继续向西偏北方向移动,强度略有减弱,穿过海南岛后将进入北部湾海面。
    
      受热带风暴“芭玛”影响,海南省大部降了中到大雨,局部暴雨,其中文昌市11日8时至12日8时累计降雨量达93毫米。
    
      国家防总高度重视第17号热带风暴“芭玛”的防御工作。11日召开了异地视频会商会,传达贯彻回良玉副总理的重要批示,进一步部署防御工作,并启动防汛Ⅳ级应急响应,派出工作组赶赴海南指导工作。12日上午再次召开专题会商会议,分析热带风暴带来的雨情、水情、汛情,以及水利工程调度运用情况,要求海南、广东、广西三省区继续严密监视热带风暴动向,确保防汛抗台安全。
    
      海南、广东、广西三省区认真贯彻回副总理重要批示精神,按照国家防总异地视频会商的要求,精心组织,强化措施,全力做好第17号热带风暴“芭玛”的防御工作。
    
      10月11日,海南、广东两省都召开了全省防台风异地视频会商会,分别启动了防台风III级和IV级应急响应,并派出多个工作组赶赴一线指导工作。珠江防总启动了防汛III级应急响应。台风登陆前,海南省26258艘渔船已全部进港避风,广东省26070艘出海船只全部回港或就近避风,船上89036人全部上岸避风。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。