[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马鞍山国资局长被公诉 十年受贿1700万
(博讯北京时间2009年10月12日 转载)
    
    来源:网易新闻中心
     (博讯 boxun.com)

    原马鞍山国资局长王海风近日因涉嫌受贿被检察院提起公诉。王海风在十年间收受贿赂人民币1700万元,打破安徽省土地资源系统受贿的新纪录。
    
    王海风,55岁,安徽宿州人,原马鞍山国资局局长。自任马鞍山花山区区长开始至国资局局长十年间,利用手中职权,大肆在土地开发、承建等重要环节克扣收受贿赂。经统计,王海风共收受贿赂约1700万元。其行为已经触犯《刑法》,涉嫌受贿罪。
    
    王海风可谓贪婪成性,只要有人贿赂向来来者不拒,甚至还会编造各种理由主动索取贿赂。据调查,王海风所收受的贿赂最高的一笔超过300万元人民币,另有数人所送贿赂一次均过百万,统统被王海风纳入囊中。
    
    王海风受贿事发后,经由安徽省检察院制定,任命蚌埠检察院立案侦查,2009年1月24日对王海风做出批捕,2009年8月24日被蚌埠检察院起诉。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽马鞍山市原副市长吕金宝涉嫌受贿被起诉
  • 安徽马鞍山国土局原局长涉嫌受贿近千万被逮捕
  • 安徽马鞍山市因洗浴中心发达 拟建"中国浴城"(图)
  • 安徽马鞍山火车站民警值班室内中枪身亡(图)
  • 马鞍山钢厂工人给媒体的一封呼吁信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。