[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉大学腐败窝案进入侦查阶段 定性罕见大案(图)
(博讯北京时间2009年10月10日 转载)
    
    来源:新华网
    
    日前有关“武汉大学副校长与副书记涉嫌受贿被捕”的消息在各大网站首页出现,随即引起广泛关注。有媒体记者致电武汉大学宣传部新闻中心核实情况,新闻中心的工作人员承认有此事,但表示:“我们也在等检察院消息,不能做任何确认。”正义网记者随即就此事致电有关部门,据可靠人士透露,案件现已进入侦查阶段。
    武汉大学腐败窝案进入侦查阶段 定性罕见大案
    
    陈昭方,59岁,从1994年起历任武大总会计师、副校长,2003年升任常务副校长。他长期主管武大的财务、后勤部门。
    武汉大学腐败窝案进入侦查阶段 定性罕见大案


    
    龙小乐,61岁,长期在原武汉水利电力学院任职,该校并入武大后,历任武大副校长、副书记,2005年升任常务副书记。
    
    有报道称:陈昭方是9月3日即新学期开学前被捕的,龙小乐则是十天后被捕,两人的办公室也先后被查抄。这是教育部直属重点大学近年揭出的罕有大案,官方高度重视,由湖北省检察院直接负责,经数月调查、掌握充分证据后,直接予以逮捕。武大随后召开小范围紧急会议,宣布免去二人在学校的一切职务。
    
    还有报道透露,相关部门今年五月开始调查武大基建工程腐败案,先拘捕一名后勤部门的官员,随后又有几名学校中层官员接受调查,最后,武大主管基建、财务及后勤的主要领导陈昭方、龙小乐被供出。
    
    相关部门初步调查发现,陈、龙涉嫌受贿的金额至少有数百万元,主要案情不仅包括武大的基建工程,还涉及武大和两家私企投资近十亿元合办的武大东湖分校。案件牵涉多名商人,亦可能还牵涉更高层人士。陈昭方和龙小乐是武大的第三号、第四号人物,都是正厅级干部,地位仅次于校长顾海良和党委书记李健。
    
    一篇题为“武大常务副校长及副书记被抓”的帖子称:“武汉大学副校长陈昭方和党委副书记龙小乐,因严重经济问题被抓,其中还涉及多人,正在审查中。整个武大都传遍了,真是大快人心。”也有网友称陈昭方和龙小乐引发了武汉大学的一场“大地震”。我们将对此事件继续关注。 
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉大学发生官场地震 副校长与副书记涉贿被捕(图)
  • 武汉大学副校长与副书记涉嫌受贿被捕(图)
  • 武汉大学副校长和副书记被捕震惊教育界
  • 武汉大学34岁博士自杀续:读博5年未毕业(图)
  • 武汉大学游人穿和服拍照引发热议
  • 武汉大学学生指责校方打压学生活动/RFA
  • 业委会副主任、武汉大学法学教授遭物业人员殴打
  • 武汉大学部分学生及家长的公开信
  • 武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
  • 武汉大学的和服事件呼唤中国国民的大国心态


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。