[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日媒:解放军先后两次在中朝边境检测到沙林毒气
(博讯北京时间2009年10月09日 转载)
    来源:新民网
    日本《朝日新闻》报道,中国军方先后两次在朝鲜边境,侦测到空气中含有沙林毒气,相信曾经发生意外泄漏。
     (博讯 boxun.com)

    《朝日新闻》指出,中方是于接壤朝鲜的辽宁丹东境内,验出空气中,含有沙林毒气。
    
    报道引述消息人士说,中国解放军特种部队,在去年11月和今年2月,进行定期空气检测时,从朝鲜吹来的风,检测到沙林毒气,每立方米空气,验出0.015到0.03微克有毒物质。中方估计可能是朝鲜秘密进行实验或发生意外,释出有毒气体,事后已经加强边境的监察活动。
    
    根据韩国2008年版国防白皮书,朝鲜是于上世纪80年代开始生产化学武器,现存化武数目,可能高达2500至5000吨,估计包括沙林毒气、芥子气和光气。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 背包客活跃在中朝边境:尽管关系紧张,边贸却如火如荼
  • 独家中朝边境实拍:探访美国女记者的出事地(视频)(图)
  • 中朝边境实拍(视频):农田、碉堡、拣柴的士兵(图)
  • 朝鲜政局扑朔迷离之时探访中朝边境(图)
  • 走近中朝边境:居民安带刺的铁丝网,防难民进入(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。