[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨一小区发生天然气爆炸(图)
(博讯北京时间2009年10月09日 转载)
    来源:新华网/南方日报
    
    7日早6时许,位于哈尔滨市道里区河广街18号四单元二楼一号门房间内发生了天然气爆炸,造成两人受伤,周围30多住户居民门窗受损,150多户居民停气。
    
    记者6时50分左右赶到事故现场看到,该单元楼为8层住宅,一层到八层阳台的玻璃窗全部震碎,玻璃碎片、商业牌匾的碎片,散落满地,在发生爆炸的四单元二楼一号门房间内,更是一片狼藉,坚固的安全门被崩倒、墙皮也被震掉。
    
    据目击者于女士介绍,当时巨大的冲击波导致附近近50多米内的住户都感觉到巨大的冲击力。
    
    爆炸发生时,该小区许多居民正在熟睡,家住在河广街18号四单元三楼的住户张女士,就被巨大的冲击波震醒。
    
    河广街18号四单元三楼住户张女士
    
    我在床上正睡觉呢,和我姑娘俩,就听“砰”一声响,给我从床上蹦起来了,蹦起来之后又落到床上,我马上起来之后就召唤我姑娘,赶紧起来吧。这下边好像什么爆炸了,赶紧下楼吧咱俩,我就和我姑娘下楼了。当时给我吓的我就不行了,就哆嗦啊。等我下了楼下,食杂店的大嫂挺好的,给我速效救心丸,我吃完了,缓过来了。
    
    在爆炸发生后,哈尔滨市消防、公安以及市中庆燃气公司的相关人员迅速赶到现场,展开扑救及救援。据了解,此次天然气爆炸事故导致150余户居民家停止天然气供应,两名伤者入院。爆炸原因仍在进一步调查之中。
    
    來源 : 南方日报
    东莞一储油罐昨发生爆炸
    
    昨日下午,东莞市长安镇宵边第二工业区的东莞信泰联光学有限公司内发出一声轰鸣,然后燃起了大火,升起了浓烟。原来,该公司储油罐发生了爆炸,酿成了1人死亡、5人受伤的事故,目前伤者均无生命危险。
    
    “当时,听到轰隆一声巨响后,我跑到发电房附近才知道是储油罐爆炸了。事后,我知道有一个人当场被炸死,爆炸威力相当大。”据知情者介绍,爆炸的储油罐所装油品为“重油”,油料主要供给厂内发电机,但事发时这个储油罐并未向发电机供油。
    
    晚上,记者从长安镇政府了解到,经现场调查,事故初步判断为一名油罐维修工人在罐顶进行维修时油罐突然发生爆炸。事故发生后,长安消防大队立即调动专职消防队前往现场进行救援,经过10分钟的扑救,大火被扑灭。
    
    截至发稿时,爆炸事故的具体原因仍在调查。
    
    贵州从江高增村发生火灾
    
    10月7日,消防官兵在从江县高增乡高增村灭火。当日下午,贵州省从江县高增乡高增村发生火灾,当地村民与消防官兵紧急奋力扑救。据初步统计,火灾至少造成30多户民房被毁,起火原因尚在调查中
    
    哈尔滨一小区发生天然气爆炸(组图)
    哈尔滨一小区发生天然气爆炸(组图)


    哈尔滨一小区发生天然气爆炸(组图)


    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。