[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南渔船船长被马来西亚扣押5个月后回国(图)
(博讯北京时间2009年10月08日 转载)
    
海南渔船船长被马来西亚扣押5个月后回国

    
    渔民赵绪云和妻子正在向记者讲述当时的遭遇
    新华网10月8日报道 10月7日,被马来西亚扣押的“琼·琼海03089号”船长赵绪林乘坐飞机,抵达海口美兰国际机场,结束了在国外5个月的漂泊,回到祖国。海口美兰出入境边防检查站派出精干民警,为赵绪林快速办理了入境手续。目前,赵绪林已经回到家中。
    
    记者在现场看到,在阔别祖国5个月之后,赵绪林回到祖国的土地上,显得格外得激动。在快速办理了入境手续之后,赵绪林给家里人打去了电话报送平安。
    
    赵绪林向记者介绍被扣押期间的情况时说:“我们被抓到马来西亚的时候,到了监狱,在监狱里面(吃饭)吃不饱,(睡觉)睡不着,那天气很热,经常受那个感冒病。”
    
    赵绪林还表示:“如果国家还需要我们去海上作业,我们还是会去的,这是中国的海域,我们还是要去的。”
    
    今年5月7日,“琼·琼海03089号”渔船在我国传统疆界线内的南沙群岛北康暗沙海域附近正常生产,遭遇一艘马来西亚军舰恶意撞击,船体沉没,14名船员全部被抓扣,并送往马来西亚泗务市的监狱羁押。经过我方多次斡旋,除船长外,该船其他13名渔民已于8月26日返回祖国与亲人团聚。
    
    新闻回顾:中国渔民被马来西亚强扣 屡遭暴打被逼认罪(图)
    
    5月8日,“琼·琼海03089”渔船上的14名渔民在中国南海北康暗沙海域范围内作业时,被马来西亚海关强制带回马来西亚扣押,并屡遭暴打被逼认罪。8月26日上午,其中13名渔民从马来西亚平安回到海南,该船船长仍被扣留。
    
    13名中国渔民被马来西亚监禁3个月后回国(图)
    
    被马来西亚抓扣长达3个月的海南琼海籍渔船的13名渔民,搭乘AK62次航班平安回到海口。这13名渔民今年5月8日抵达距离马来西亚海岸线160多海里的南沙北康暗沙海域时,遭遇马当局扣押并以非法入境为由,对该13名渔民均判处3个月监禁。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 13名海南渔民被马来西亚扣留3月后回国
  • 中国要求联合国不审议马来西亚越南所提的划界案
  • 30名被扣马来西亚的中国海南渔民15日回国
  • 我的流亡声明/刘先生在马来西亚
  • 马来西亚也想占据西沙群岛
  • 马来西亚社会主义党不停前进/陈勇健
  • 马来西亚:催泪弹雨护航的数理英化
  • 马来西亚:2009/2/20我国政治局势两三事/安那琪
  • 马来西亚:风云色变霹雳州/安那琪
  • 马来西亚华人民间信仰中的外族神鬼祭祀/王琛发
  • 马来西亚:不要被种族烟幕熏昏头脑 /安那琪
  • 马来西亚:这是一个移民国家/安那琪
  • 马来西亚:谈谈燃油起价
  • 马来西亚安那琪:随波逐流还是乘风破浪?(图)
  • 马来西亚首相阿都拉是个大骗子/安那琪(图)
  • 马来西亚展开大逮捕行动!
  • 马来西亚 回归阶级政治/安那琪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。