[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

境内藏人再度展开抗议 多名藏人至今下落不明(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年10月07日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
    居住在全球各地的流亡藏人近日来纷纷开展各种活动抗议中共执政60周年之际,位于西藏安多阿坝州境内也于本月3日中共国庆结束两天后,再次出现反抗中共统治的抗议活动。
    
    
境内藏人再度展开抗议 多名藏人至今下落不明
降扎温泉(网络图片)
    
    位于西藏安多阿坝州若尔盖县降扎乡境内本月3日出现大量有关西藏独立的传单和西藏国旗后,中共公安人员以悬赏方式鼓励当地民众配合当局找出肇事人员,截至目前,还没有传出人员遭捕的消息。
    
    现居住在尼泊尔的一名阿坝藏人向本台表示,(配音)本月3日,来自各地的数百名民众聚到在现被划入四川省的西藏安多阿坝州若尔盖县降扎乡境内泡温泉,当时,有人在降扎温泉周围张贴并向民众散发大量的反对中共统治西藏的宣传单、西藏政教领袖达赖喇嘛演讲稿,以及多面巨型的西藏国旗,当时几乎每个人手上都持有这些被散发的传单和彩色西藏国旗。
    
    消息人士还表示,(录音)近日在西藏阿坝州降扎温泉出现的大量传单可分为,达赖喇嘛就2009年3月10日西藏自由抗暴纪念日演讲稿内容;强烈批评中共政府违背其本国宪法和相关国际法规定,将藏传佛教第二大领袖第十一世班禅喇嘛年仅5岁时就被秘密拘捕,并要求当局立即无条释放班禅喇嘛和去年因展开和平示威活动而遭捕的所有藏人。
    
    另据西藏流亡政府网站消息,西藏拉萨市墨竹贡卡县邦萨寺堪布吐丹龙日因参与去年3月在邦萨寺展开的反抗中共统治西藏和平示威活动后,中共公安强行拘捕了堪布吐丹龙日为首的邦萨寺僧人尼玛丹增、罗桑丹太、白玛、拉巴次仁、丹巴赤烈、拉巴、刚泽、吐丹尼玛、加措和格桑,但他们至今被关押在何处以及身心状况等方面查无音讯。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。