[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

56根民族团结柱将永远矗立天安门 (图)
(博讯北京时间2009年10月07日 转载)
    
    来源:人民网
     在新中国成立六十年大庆的日子里,天安门广场树立起56根民族团结柱,成为节日期间最为亮丽的风景之一。今天,民族团结柱的策划人和设计者、北奥大型文化体育活动有限公司总经理路建康向记者说,作为民族团结的象征,56根民族团结柱将继续屹立在天安门广场。
    
56根民族团结柱将永远矗立天安门

    
    9月14日拍摄的天安门广场东侧的“民族团结柱”。
    
    路建康也是天安门广场庆典背景表演总策划人和总制作人,据他介绍,这一消息来自天安门广场游行总指挥部。民族团结柱每根柱子高达13.6米,重26吨,由水泥和钢结构作支架,玻璃钢外包,红金两色铺底,上面雕刻出生动的民族图案。整组柱子南北跨度长达265.97米,柱间距离5.91米,点缀着人民大会堂与国家博物馆中间的空间。“56根柱子,寓意着平等、团结、和谐的56个民族,共同支撑着祖国的伟大基业。”路建康解释。“柱头、柱身、柱础,设计者们在每一个部分上都赋予了深刻的寓意。柱头和柱础,采用了人民大会堂东侧门柱的图案元素,体现56个民族是中华人民共和国的主人;柱体周身,采用醒目的‘中国红’作外装饰,每根柱子上都精心雕刻出一对身穿节日盛装、载歌载舞的青年男女,他们的舞姿、乐器和盛装最具民族代表性,一眼望去,人们便可辨知这是哪个民族。”
    
    连日来,每天都有激情洋溢的百万之众涌向天安门广场参观,各民族的游人还纷纷聚集在自己的民族团结柱下摄影留念。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛巨幅画像花费半个月时间 首次亮相天安门 (图)
  • 零秒误差:34架国庆阅兵长机飞过天安门
  • 槟郎:我爱北京天安门
  • 三大阅兵村探秘:看到“天安门 西单”微缩景观(图)
  • 200校官吁 上亿军属聚天安门
  • 陕西公安队长非法贩卖236支雷管险炸天安门
  • 只因途经天安门 浙江瑞安访民戴爱兰被拘留十天(图)
  • 北京市通州区出现“山寨”版天安门 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。