[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台湾渔船遭印尼渔工挟持 日本政府拒救援
(博讯北京时间2009年10月06日 转载)
    台海网10月6日报道 10月2日,台湾屏东县琉球籍渔船渔群一六六号遭印度尼西亚渔工持刀挟持,船长施进兴透过“外交部”向日本求援,期待泊靠日本,日方却以“无立即危险”回拒。施的家人希望台当局拿出魄力,也期待日本发挥人道精神。
    
     据台湾《联合报》报道,“也许是台、日舰艇海上对峙的后遗症吧?”渔群一六六被挟持后,琉球区渔会总干事蔡宝兴向“总统府”、“立法院”副院长曾永权求援,“渔业署”请“台湾驻日副组长”郭庆老交涉,却被日本回拒。 (博讯 boxun.com)

    
    渔群一六六号本月二日在太平洋作业时,一名印度尼西亚籍渔工持刀威胁船长施进兴,施进兴与另一名台籍轮机长黄明智躲进驾驶舱,并透过卫星电话向东港区渔会电台求援。
    
    因距台湾航程仍要十余天,施进兴决定就近到日本领海,请日方解危;但日方的答复,让蔡宝兴及施的家人失望。
    
    施进兴的女儿施慧洁指出,日方一下子同意渔群一六六号泊靠,一下子又反悔;爸爸晚上根本不敢入睡,就怕一睡着,生命有危险。施进兴透过无线电向蔡宝兴说,日方反复,他不知该怎么办。 (本文来源:台海网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国为印尼发射的卫星进入地球同步转移轨道
  • 印尼同意释放部分被扣押中国渔民(图)
  • 花巨款赴澳洲淘金 47名中国人被骗到了印尼
  • 印尼验出中国豆浆含三聚氰胺
  • 印尼穆斯林会对中国干什么?/春秋戈
  • 印尼左翼的危机(图)
  • 看到印尼的进步,心情依然沉重/黎明
  • 由印尼华人要人权民族权谈起
  • 文自风:民主印尼也能沦落为中共的一条狗?
  • 陈泱潮致印尼当局强烈要求尽快还贾甲先生自由的呼吁书
  • 有关印尼地震,国内网民的评论
  • 中共对印尼反华暴乱有不可推卸的责任
  • 双重国籍争论:从中国对印尼中国人之态度评入籍后是否应该反华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。