[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

梁保华11月访台 将成大陆首位访台省委书记
(博讯北京时间2009年10月06日 转载)
    来源:星岛环球网
    
     将成为今年大陆访台最大经贸访问团的江苏省参访团,原本将于十月底访问台湾的行程,经过达赖喇嘛、热比娅事件后,上周终于拍板敲定;除了时间延后两周到十一月九日抵达外,江苏省委书记梁保华亲自率团前来的计画不变,并且将有各地级市的庞大采购团同来,预估在台采购金额将超过卅亿美元。 (博讯 boxun.com)

    
    《中国时报》报道,由于梁保华除了具有江苏省委书记身分外,他同时还是中共中央委员,并且是历年来第一位访台的省委书记,访台前就格外受到两岸的重视。
    

因达赖延期 率最大经贸团来台
    
    江苏省目前是台商投资大陆的第一大省,许多大型台资企业负责人都在准备接待省委书记的到来,还有随同而来的各地级市书记。除此,包括苏州、无锡、连云港、南京各江苏省地级市的台商协会会长,也都会陪同这批江苏省官员一同返台。
    
    另外,台企联会长张汉文也在江苏各台协力邀下,十一月初将跟随梁保华一同访台以壮声势。
    
    据了解,江苏团在台湾的参访行程,包括海基会董事长江丙坤、国民党荣誉主席连战等党政要员,据随行官员指出,更重要的是要前往几家大型台资企业参访。
    
    由于梁保华在台湾停留的时间有限,目前安排参观的台资企业与工商团体,主要都是在江苏省内投资的台商,包括友达、台玻、鸿海、仁宝、台塑、联电等企业,还有一些与江苏省往来密切的工商组织,例如工总、电电公会等都在考虑范围内。
    

第一位访台省委书记 备受瞩目
    
    至于各地、县级市的采购额度,在九月底之前就已决定,据苏省官员透露,以县级市来说,昆山预计的采购金额应该是独占鳌头,预计将超过十亿美元;不过抵台后,经过实际洽商,总体采购金额有可能还会再扩大。
    
    除了梁保华的行程受到瞩目,其它各地级市,包括苏州、连云港、宿迁等市委书记,也都安排了不少与台湾企业界的餐叙与合作协议的洽商与签约行程。
    
    此外,这次的访台相关官员人数,原本预计要突破二千人,然而在大陆紧缩官员出国额度,还有避免来台江苏省官员的职能重复,经过重新调整后,规模缩小到一千多人,不过,这仍是今年以来大陆最大的访台经贸团。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。