[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京云锦入选联合国非物质文化遗产
(博讯北京时间2009年10月03日 转载)
    记者2日从南京云锦研究所了解到,9月30日在阿联酋首都阿布扎比召开的联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会会议决定,中国南京云锦织造技艺入选《人类非物质文化遗产代表作名录》。南京云锦已经有近1600年的历史,是中国织锦技艺最高水平的代表,体现着中国历史悠久的蚕桑文明。它的创造过程始终与中华文明历史进程紧密联系在一起,显示了人类在思想和实践上所能达到的智慧高度,其技艺之一“挑花结本”中的二进制工作原理,就是现代计算机的鼻祖。 (本文来源:北京晨报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港需要保存的是什麽 非物质文化遗产的生存困惑
  • 传承与开发并重保护非物质文化遗产/周小琳
  • 冯骥才:很多地方把文化遗产保护“政绩化”了
  • 为奥运匆匆拆除文化遗产反映中国人自信心不足
  • 文化遗产遭遇泛滥的爱
  • 文化遗产吃了发财/刘心武
  • 牟传珩:中国古代文化遗产的精髓——《太极图>与太极思维


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。