[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:中国大阅兵,最新尖端武器悉数亮相(图)
(博讯北京时间2009年10月01日 转载)
    
    
张清扬:中国大阅兵,最新尖端武器悉数亮相

    火箭炮方队
    
     来源:参与 作者:张清扬
    
    北京1日消息:中共建政60周年国庆阅兵及群众游行今日10时在北京天安门广场举行,中国国家主席、中共中央总书记、中央军委主席胡锦涛进行了他上任以来的首次阅兵。胡锦涛在检阅三军后致辞:中国将坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门的长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,在和平共处五项原则的基础上,与世界各国人民共同促进人类和平与发展。
    
    这次阅兵受校装备之多、兵种之广、都创下记录。被世界关注的99式主战坦克、歼11B战斗机、东风21C中程导弹、长剑10巡航导弹和东风31A洲际战略导弹等尖端武器,都在阅兵中露面。
    
    在鸣响60声礼炮和升旗仪式之后,胡锦涛身着中山装、乘坐中国产最新型红旗轿车,驶出天安门城楼,穿过金水桥,在天安门广场检阅解放军14个徒步方队、30个装备方队。这是他第一次在天安门检阅三军。
    
    阅兵式上,解放军还展示了其他最新先进武器,显示中国军队向境外输送军事力量的能力越来越强。其中陆军展示的最新装备有96A式主战坦克等各类战车、火炮、防空导弹、直升机、无人机和卫星通讯等;海军展示的最新装备主要有反舰导弹、岸舰导弹、舰空导弹、陆战队战车和歼击机等;空军展示的最新装备是预警机、歼击机、新型雷达、空降战车和地对空导弹等;第二炮兵展示的新装备是常规导弹、核导弹和巡航导弹。
    
    空中阅兵有多达151架飞机组成12个梯队通过天安门广场,中国空军培养的第一批战斗机女飞行员也第一次进入阅兵行列。
    
    多达20万人和60辆花车组成的群众游行,以“我与祖国共奋进”为主题,分“奋斗创业”、“改革开放”、“世纪跨越”、“科学发展”、“辉煌成就”、“锦绣中华”和“美好未来”等七个版块,由36个方阵和6个文艺行进表演队伍组成,依次通过天安门,阵容恢弘,声势浩大。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:青岛爆发猪流感,高校入学推迟
  • 张清扬:伪造77本记者证,北京6名假记者受审(图)
  • 张清扬:新疆立法禁网,七种行为被禁
  • 张清扬:重庆打黑又有斩获:两公安局长及十名法官落网
  • 张清扬:新疆21名七五事件案犯被起诉,国庆后开审(图)
  • 张清扬:重庆黑社会老大坐牢如度假(图)
  • 张清扬:湖北高院副院长王晨网上总结邓玉娇案教训(图)
  • 张清扬:北京发生公交车爆炸(图)
  • 张清扬:新疆伊犁维族民众与中共军队对峙
  • 张清扬:重庆地下军火库:缴枪3000雷管过万 (图)
  • 张清扬:世界媒体解读中共十七届四中全会(图)
  • 张清扬:中共四中全会开幕,聚焦反腐
  • 张清扬:重庆打黑战果累累、政法官员千人落网(图)
  • 张清扬:孙伟铭案二审改判无期,当庭大哭(图)
  • 张清扬:乌市局势紧张,传有两巴士爆炸(图)
  • 张清扬:新疆发表公告以死刑震慑“扎针党”(图)
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话
  • 张清扬 :吉林高院院长坦承法官公信力不高导致负面报道增多(图)
  • 张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
  • 张清扬重要更正并向刘燕子女士致歉
  • 中共应承认“两个中国”现实/张清扬
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。