[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛泽东堂侄女 经营红色餐饮(图)
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    
毛泽东堂侄女 经营红色餐饮

     作为中共领袖毛泽东的堂侄女,毛小青很低调;作为毛家走出的第一个商人、致力于「红色餐饮文化」的商人,毛小青很高调。据中新社报导,27日她参加陕西电视台承办的大型媒体行动「回延安」,被问及如何面对世俗赋予的毛家「光环」时,她说,一切靠自己。
    
    50多岁的毛小青,穿著时尚,典型的事业型东方美女形象。她说,就个人感受而言,她为自己是毛家后人而自豪,但这种自豪从来没有滋生出自傲。因为毛泽东对家人要求非常严格。「一切都要靠自己,不会在伯父这棵大树下谋取私利,这是我们毛家后代恪守的原则。」
    
    报导指出,就学、从军、做工……毛小青从未主动告诉别人她是毛家后人,并安心地在湖南广播设备厂做一名技术员,在这个岗位上一做就是16年。
    
    90年代初期,大批企业濒临倒闭,毛小青仍是一个对经商懵懂无知的工程师。她说:「做生意对我来讲,不意味著从苦难中救赎出来,而是意味著一个开放和多元的环境,意味著一种全新的铸造。」
    
    据报导,当初她选择自主创业,几乎所有的毛家人都投反对票,只有堂姐李讷鼓励她。
    
    毛小青如今与人合作经营著一家面积近2万平方米的红星韶膳大型生态餐饮酒店,致力推广「红色餐饮文化」。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国利益遭叛卖 毛泽东愤怒呐喊
  • 黄万里 诗词 毛泽东/张成觉
  • 牟传珩:现代中国两种“自由观”的对立-- 毛泽东与殷海光言论对比
  • 再探林立果“571工程”之谜 毛泽东凭什么料敌如神?
  • 鲁迅 VS 毛泽东: 他们的心是相通的!?
  • “和平发展”口号 - 毛泽东发明的打天下传家宝
  • 牟传珩:以“阶级斗争为纲”-- 毛泽东时代的“一分为二”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。