[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺景区800万建六星公厕 贴1斤黄金(图)
(博讯北京时间2009年9月29日 转载)
    广州番禺景区800万建六星公厕 贴1斤黄金
    “舒心阁”不仅名字文雅,而且内外建筑装饰豪华,很难让人与其公厕的真实身份联系在一起
    广州番禺景区800万建六星公厕 贴1斤黄金


    舒心阁内饰极尽奢华
    
      800万建个舒心阁
    
      其实它就是一公厕
    
      酸枝红木屏风、“玉包金”琉璃瓦顶……这是座艺术馆?错,是800万元打造的公厕!昨日,宝墨园的姐妹园——南粤苑举行开业庆典,作为番禺区新打造的一大型山水园林旅游景区,该园共有20大景点,而园内这间贴了1斤黄金的“六星级公厕”,也成为一大看点。该景区10月1日将正式对外迎客。
    
      百亩南粤苑景点惊奇险
    
      由宝墨园投资打造的南粤苑旅游景区位于沙湾镇紫坭村,总投资超2亿元,占地100多亩,“大过宝墨园”。南粤苑利用当地山水特点,将山水园林、岭南建筑、奇石珍品融为一体,园内有大牌坊、九龙壁、颐乐亭、汇源亭等华丽建筑群;还有紫水清华、清流漱石、飞瀑松音、乳花岩等20个景点,突出了惊、奇、险的特色。游客还可以在园内乘搭观光电梯,直达最高处远眺全园美景及园外风光。
    
      南粤苑内还包括“趙泰来藏品馆”、“霍宗傑藏品馆”、“云光璀璨珍宝馆”、“玉器馆”、“陶瓷馆”等多个藏馆,其中珍藏大量的古今艺术品。
    
      六星级公厕贴了1斤黄金
    
      景区内最能体现建造者豪华“用心”的,可谓位于园区入口处的“舒心阁”,建筑装饰皆十分华丽:其外,白麻石墙脚,丝缝水磨青砖墙,“玉包金”琉璃瓦顶,外墙壁镶嵌着18幅以《西游记》为题材的彩瓷壁画;其内,酸枝红木屏风、大理石地面、贴了金箔的间隔……处处显露出金碧辉煌的效果。其实舒心阁不是什么艺术馆,而是一间公厕。
    
      宝墨园总经理陈基介绍,该公厕造价800万元,入园游客免费使用。他说,之所以打造这样一个“六星级公厕”,是为了和南粤苑内岭南古建筑风格“相互呼应”。其设置在园区入口,也是希望这座有岭南文化特色,服务周到、细心的公厕,“能给游客留下好印象”。
    
      陈基说,南粤苑不少建筑有皇家园林雍容华贵的特色,贴金潮州木雕随处可见,有金碧辉煌之感,全园用掉了20多斤黄金,而“舒心阁”里的用量足有1斤。公厕只有一男一女两名工作人员看管保洁。是否担心内部设施会被损坏、偷窃?陈基表示,园内保安会随时巡查。而且宝墨园里有大量艺术珍品,从未发生过被损坏的现象,因此南粤苑也没有这方面担心 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州番禺回应"城管醉驾事件":小贩煽动闹事
  • 广州番禺区镇纪委书记醉驾被拘 打电话四处求情(图)
  • 广州番禺维权人士冯秋盛被刑拘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。