[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场周密部署十一禁航应对方案
(博讯北京时间2009年9月28日 转载)
    北京九月二十八日电 ,据国庆阅兵指挥部的要求,十月一日九时三十分至十二时三十分将关闭北京首都国际机场、南苑机场,首都特区禁止除批准以外的航空器飞行。为此,北京首都机场已周密部署禁航期间的应对方案及相关保障措施,确保国庆期间航空运输安全、有序、正常。
    
       民航华北地区管理局有关负责人今日对本社记者说,空管局已制定了首都机场国庆阅兵空中安保方案、空管保障方案、流量管理预案、禁航期间绕飞方案、航线调整方案、积压航班疏散方案和恢复运行实施方案等保障措施。 (博讯 boxun.com)

    
      同时,民航华北空管局就禁航期间的运行方案日前已向各航空公司进行了详细讲解,对绕飞航路、航班疏散原则予以明确。
    
      管理局强调,国庆期间的重中之重是保证飞行、空防、空管、机场运行安全。管理局要求各航空公司严格执行相关规定,合理调配航班,选好备降机场,按规定时间起飞降落,做好航班不正常情况下的服务,最大限度地方便旅客出行。
    
      此外,空管机构在禁航期间与军方协调,精心组织指挥,做好禁航前和禁航后的航班疏散,确保庆典期间各项保证措施万无一失,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。
    
      北京首都机场表示,禁航期间将全力做好旅客服务保障。首都机场将通过网络、高速路提示牌及媒体信息发布等多种形式及时告知旅客禁航信息。
    
      国庆当天,首都机场将启用楼内大屏幕为旅客全程直播国庆阅兵式。为了给航站楼内旅客提供一个舒适的候机环境,首都机场将增派旅客服务大使、保洁、手推车等服务人员,并实施二十四小时开放航站楼内餐饮、便利服务。
    
      与此同时,首都机场还做好了出租车、机场巴士的预留和调度工作,确保禁航结束后旅客能够顺利抵离机场。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 首都机场十一拟禁航3小时
  • 首都机场10月1日上午禁航3小时 实行空中管控
  • 首都机场率先启用人脸识别门禁
  • 首都机场10月1日上午拟禁航三小时
  • 北京首都机场将开辟5条国际航线 2条直达美国
  • 首都机场武警小兵机场航站楼巡逻(图)
  • 首都机场一架飞机起落架故障被迫停飞(图)
  • 首都机场集团原董事长已被执行死刑
  • 贪贿过亿 中国首都机场原老总被处死
  • 首都机场原董事长李培英终审被判死刑立即执行 (图)
  • 首都机场等单位服务差被曝光
  • 首都机场发现子弹,边检民警迅速排查
  • 实拍:北京首都机场旅客纷纷戴上口罩(图)
  • 首都机场检测墨美旅客体温 异常者进行身体检查
  • 国航客机在首都机场进港滑行时撞上廊桥(图)
  • 首都机场总经理受贿贪污逾亿元 获死刑
  • 全球航班准点率: 首都机场“起飞延误”最严重
  • 首都机场12名内部人员涉嫌组织偷渡被诉
  • 美国运动员竟然真的戴着口罩抵达首都机场(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。