[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏南通最大民间非法集资案主犯被判刑19年
(博讯北京时间2009年9月26日 转载)
    南京9月26日电(记者顾烨)以许诺最高月息24%为诱饵,以虚构合同骗取金融机构的信任,江苏南通一名企业家在一年多时间内,骗得各方7700余万元,案发时尚有6100多万元未予归还,制造了该市历史上最大的一起民间非法集资案。
    
     南通市中级人民法院近日对这起非法集资大案作出一审判决,被告人施方达犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、合同诈骗罪,数罪并罚被判处有期徒刑19年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币45万元。 (博讯 boxun.com)

    
    法院审理查明,施方达现年45岁,原是南通开发区小海镇颇有名气的企业家,名下有华达丝绸印花有限公司等3家企业。2006年5月至6月,被告人通过高利贷的方式民间融资,先后收购南通瑞丽染织有限公司、通州华盟集团所属5家企业。由于他盲目扩大企业规模,资金链出现断裂。2006年6月至2007年10月间,作为公司直接负责人,施方达在明知所欠民间高利贷数额巨大,且没有归还能力的情况下,隐瞒了公司已负债累累的实际情况,以每月1.5%至24%不等的高利率为诱饵,提供虚假担保,以高额利息为诱饵,采用拆东墙补西墙的方式,先后向张某等19人和单位,非法集资人民币6161.3万元,至案发时尚有4586.9万元未予归还。
    
    法院另查明,2007年5月至10月间,施方达还通过虚构购销合同、提供虚假报表,先后12次骗得南通某金融机构同意为其开具银行承兑汇票并立即兑现,所得钱款主要用于归还民间高利贷及偿还其名下的华达丝绸印花有限公司到期承兑汇票,致使该金融机构承兑汇票敞口资金共计1590万元转为逾期贷款未予归还。
    
    该案因案情重大,受害人众多,成为近年来南通地区最为繁杂的经济犯罪案件之一,仅公诉方所举证据就达三十多册。该院先后经过三次公开审理,依法作出上述判决。宣判后,被告人施方达对此判决明确表示“不上诉”。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏南通国保到济南捉拿拆迁受害人张华
  • 江苏南通政府征用农田出现违法行为 维权代表上访遭软禁
  • 浙一渔船在江苏南通发生事故 13人失踪
  • 江苏南通启东惠和镇惠兴街房产被强行拆除
  • 江苏南通被拆迁人张华一家三代赴京乞讨
  • 江苏南通:村委会驱车千里绑架李忠琦
  • 江苏南通干部为民意调查发标准答案 省委调查(图)
  • 江苏南通:拆迁协议未达成,毒死高家满塘鱼(图)
  • 腐败的江苏南通地方政府
  • 江苏南通禽流感疫情爆发,当局推诿让找兽医,死鸡登陆江南
  • 利用精神病医院迫害访民 江苏南通比山东新泰更狠/倪文华
  • 管长江:江苏南通人民法院和我的老婆如此禽兽不如
  • 江苏南通“黑监狱”花费巨大,当局与“狱”方起纠纷
  • 江苏南通打砸抢事件/徐汇萍
  • 月儿弯弯照九州/江苏南通唐玉珍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。