[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

国庆庆典“上会”司机谈内幕:女孩车上更衣
(博讯北京时间2009年9月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
本文图片文字网址:
http://news.boxun.com/news/images/2009/09/200909260103china1.jpg
http://news.boxun.com/news/images/2009/09/200909260103china1.jpg


博讯记者报道:一位北京银键巴士汽车公司上会司机,谈他们公司参加运输国庆庆典人员演练的内幕。

这位专门开空调大巴士“上会”的司机,是有5年以上安全驾龄,且无任何前科(拘留记录)才有资格“上会”。所谓“上会”就是每年二会期间担负给代表们,开车拉代表来往宾馆与大会堂的司机。凡是重大国务活动他们都称“上会”。虽然,属于鞍前马后的“车夫”,但待遇不低。在旅游,公交系统属于“滋润”活,福利高,任务轻松,见识多。出门警车开道,风驰电掣,比拉撒客“滋润”不知多少倍。 (博讯 boxun.com)

这次60周年庆典,从演练到正式出场,他们负责运输某个艺术院校的任务。国庆群众游行指挥部雇佣公司每一辆车一次是3000元,正式演练已经四次了,还有三次到西郊机场演练,每次来回路程是40公里左右。如他们把演练人员送到五棵松集结点,演练人员安检后坐地铁专列去天安门,(从学校到五棵松集结点10公里),到后就在那待命,到凌晨4点演练人员从地铁出来拉回学校,来回20公里3000元。

除了政府谁敢花这冤大头钱,不仅如此,还发食品。这几天还每人打一针价值60元的流感疫苗。现在只有参加国庆庆典的30多万人才能打这针,“红袖标”们轮不上。这位司机拉的都是跳舞的十七、八女孩。没有更衣室到演练地就在车上更衣,他们演出服高级,花帽子有2尺高。
后二次,下雨,天凉,她们都戴着尿不湿演练。因人多,临时厕所位置不够,上厕所排队三里长。(boxun.com)

这次国庆费用,至少是50周年的一倍,翻一番。原定群众游行35个方阵,演练后觉得不过瘾,又添加一个“奋进”方阵,变成36个群众方阵。有一万军人参加徒步阅兵,20万人游行。最后方阵是由海淀区6000名小学生组成的少先方阵。他们群涌天安门释放气球,一个方阵一种统一服装。军乐团,合唱团,鼓号队共5000人,观礼台2万人,广场背景8万人。后勤保障人员、安保人员,总和比天安门庆典人多一倍。

现在河北临近北京周边的县市公务员全部停止手头工作(包括法院,检察院的)。到进京路口参加“护城河”安保工作。(boxun)

这次国庆庆典是个浩大系统工程,这为司机说:第一次演练,他们公司任务是派200辆大巴到廊坊大学城拉大学生,到五棵松集结点。由警车第开道,楞走了2多小时,30迈的车。不是社会车辆不让路,是开道警车压道。因为电台通知开道要推迟半小时进集结点,集结点积压2万演练人员等待安检,现场乱的一塌糊涂。但是从河北廊坊坐车的学生,看车队慢慢腾腾走,憋不住尿了,于是要求停车撒尿。但是有规定,已经初次安检就不能接触社会,没办法只好在高速公路旁解手。200辆车一字排开在京津高速下一片解手大军,颇为壮观。从出发地到迈步走,群众游行队伍要接受四次安检。有学生戏称:我给祖国无拜寿,祖国拿我当贼防。

    [博讯首发,转载请注明出处]- art_id=china200909260103 target=_new>支持此文作者/记者 (Modified on 2009/9/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆,老访民遭到密捕:发通牒的温梅勇被抓
  • 重庆维权人士国庆大典前受到警察威胁
  • 中共国庆严控后,各地官员欺压民众的恶性案件飙升
  • 成都天府广场中间的国庆60周年大标志无故燃烧(图)
  • 甲流威胁让中国学生难以欢度国庆
  • 国庆期间外国游客进藏旅游不受限制
  • 北京动员近百万民众参与国庆安保 人数超过奥运
  • 国庆阅兵全流程曝光:1日上午10时开始(图)
  • 国庆前夕,维权人士谢福林成了“盗窃犯”
  • 首应还政于民/李大同:国庆宣传充满谎言
  • 国庆安保升级 进出天安门广场首次需通行证(图)
  • 北京官方否认监听的士 城国庆庆典已尽量节俭
  • 对10年内上访者全监控 中央要求国庆上访零进京(图)
  • 官方称:"十一"国庆期间外国游客进藏旅游不受限制
  • 甘肃启动武警民警联勤巡逻机制保国庆安全
  • 国庆所有受阅战机将带弹飞过天安门上空(图)
  • 国庆60周年联欢晚会:6万人参与、70多位歌手现场表演
  • 18位老战士将参加国庆游行 行进在最前面
  • 一南一北说国庆:独立作家刘荻和民主人士李铁谈节日安保
  • 女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
  • 鲍彤谈中华人民共和国六十年国庆
  • 60年国庆的思考
  • 国庆口号:坚持人民民主专政竟然漏掉了!
  • 国庆60周年:共产党与国家谁强大?
  • 长毛僧:关于组建冤民国庆游行方队的倡议
  • 国庆节前去为林昭扫墓
  • 风声鹤唳、草木皆兵中迎“国庆”
  • 写给年青的朋友们——为国庆六十周年而作/姚国祥
  • 叶荣添:国庆之前股市将会过把瘾
  • 冯怀燕:全国党代会和六十年国庆之前再遭当地噪扰强烈呼吁社会观注!(图)
  • 六十年换甲子-十一国庆随想/老路
  • 《公民》社论:国庆仪式与政治僵局
  • 国庆60年:住房与幸福指数或成反比
  • 国庆60年:住房与幸福指数或成反比/刘光宇
  • 中国国庆庆典 称是世界最大生日派对
  • 像华盛顿学习“拖拉”地决策/张国庆
  • 假如中国富二代生在美国/张国庆
  • 博讯时评:华人华侨,这不是你们的国庆!
  • 中共甲子国庆 很不欢庆祥和/张一帆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。