[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安庆商务局长坠楼死亡续:压力过大而自杀
(博讯北京时间2009年9月25日 转载)
    合肥9月25日电,记者25日从安徽省安庆市政府获悉,安庆市商务局局长周新坠楼死亡事件原因初步查明,系因其负责的生猪屠宰场项目进展不顺,工作压力过大而跳楼自杀。
    
     安庆市委宣传部工作人员介绍,9月23日中午,周新在市委综合办公楼坠楼身亡后,安庆市委市政府立即成立了联合调查组。 (博讯 boxun.com)

    
    调查组调取了有关监控录像,对周新当天活动情况进行了全面调查,走访了其亲属及商务局相关人员。调查表明,9月23日上午,周新到商务局上班;11时38分,周新坐车来到市委大院。监控录像显示,11时51分周新下车单独走进市委综合办公楼;12时02分,工作人员发现有人坠落在一楼地面。其间,未发现周新进过市委综合楼办公室。经公安刑事技术人员现场勘验、尸表检验,周新死亡符合高坠特征,在市委综合办公楼五楼走廊栏杆上发现有明显翻爬痕迹。
    
    现场勘察发现,死者裤袋留有“周新绝笔”字样遗书,经文字鉴定系周新本人笔迹。周新在遗书中称,“生猪临时屠宰场项目建设出现目前的状况,从现在看:有项目选址定点失误,项目建设中各环节监管不到位、不负责,发现污水排放不通问题后补救心切,补救方案实施过程艰难,仍难达到实际效果等问题”。
    
    调查组走访了解到,周新同事普遍反映周新工作认真,待人谦和,做事力求完美。近期,由于生猪临时屠宰场项目建设问题较多,他几乎每天都要到项目施工现场察看,节假日也不例外。据其亲属反映,8月底以来,周新回家后,经常出现精神不振、失眠等情况。死者亲属也多次听周新提及,屠宰场项目进展不顺利,工作压力较大。
    
    调查组综合掌握情况后认为,周新系因为所负责的生猪临时屠宰场项目建设不能完成,严重影响了生猪屠宰场的搬迁和国家重点工程建设,自感工作压力过大而跳楼身亡。调查组将对有关问题作进一步深入调查。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 为什么说民主不适合中国国情/安庆仁
  • 从“新星号”事件看中俄之间的差距/安庆仁
  • 要让经济软着陆,必让农民先着家/安庆仁
  • 乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
  • 群众的嘴谁想堵就能堵住吗/安庆仁
  • 厉以宁要对农民下手了/安庆仁
  • 禁传政治段子不如消灭政治骗子/安庆仁
  • 吴敬琏白天姓蒋晚上姓汪/安庆仁
  • 日警枪杀中国人,国内媒体竟漠然置之/安庆仁
  • 中国研究生竟不懂合法集会、游行/安庆仁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。