[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农村人口现状真实调查! 怎么会有民工荒!!
(博讯北京时间2009年9月24日 转载)
    
    转载自猫眼看人
     (博讯 boxun.com)

    农村人口现状真实调查! 怎么会有民工荒!!
    去年救灾,在心族宾馆住了三个多月,直到年底之前又前后去了七次灾区,我5月14日到都江堰现场,17日到汉旺,20日到绵阳!
    
    前后去了都江堰、温江、郫县、什邡、绵竹、江油、德阳、绵阳及游仙区、北川、青川、汶川、小金、雅安等地,救灾同时,顺带对灾区人口现状及结构做了一次精细调查,共调查21个行政村,18个建制镇;
    
    现状如下:
    
     全部调查乡镇和行政村,老龄化率在26%以上,最高达到42%,30~35%很常见!
     90年代生育的农民,多数是2个孩子;
     2000年之后生育年轻父母,多数是一个孩子,甚至年过30没有孩子!
     全部调查乡镇和行政村,80%以上死亡率大于出生率(不计算地震上网人口,为自然死亡人口)!
    
     今年5~6月黑龙江调查结果更为惊人,乡村地区2000后生育的90%以上的年轻家庭,都是一个孩子!
     90%以上乡镇的行政村小学都已全部撤并,即行政村已经没有小学;80%的乡镇都只有一所小学,个别县(孙吴县),多数乡镇连小学也没有,只有县城才有小学!
    
     半个月前湖北麻城、红安,安徽枞阳县调查结果表明,80%以上的乡镇都是行政村已没有小学,只有乡镇才有小学,即使有小学的行政村也将在明年之前全部撤并完毕!
    
     中国人口形势已岌岌可危!
    
     没有年轻人了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东莞工厂定单回升约三成 出现民工荒
  • 就业难与民工荒“双碰头”/鲁宁
  • 从“民工荒”到“民工慌”:暂返家乡待复工(图)
  • 中国是民工荒 还是廉价劳动力荒?
  • 珠三角经济形势回暖企业订单回升 民工荒再现(图)
  • 珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。