[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“毒疫苗”家长讲述被非法拘禁于党校的经历
(博讯北京时间2009年9月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者报道:广东新会“毒疫苗”受害孩子家长余同安等人,于9月7日来到北京,抗议卫生部对“毒疫苗”事件的不公正处理,但却遭到警察搜捕、家乡政府恐吓,最后不得不在巨大压力下被迫去见政府官员,并被他们带回广东省新会市,在没有任何法律文书的情况下被非法关押于新会市党校,以下是余同安讲述的此次事件的详细经过:
    国庆60周年将至,来自全国各地的疫苗受害家长汇聚北京,拟定日期准备集体上访。因此,我们也渴望为了自己的孩子注射疫苗后得病致残讨个说法!毅然决定加入此行列,从而继续那艰辛的维权之路…
     9月5日晚上8点,我与另一名疫苗受害家长梁永立会合至江门市。得知警察和地方官员在我们刚离开后不久已来家中搜捕,估计此行进京上访受阻,只好改往广西平南的长途汽车;6日早上再转乘广西桂林的长途汽车;下午3点45分,又转往北京的火车。次日下午与来自全国各地的疫苗受害家长会合,并得知他们刚从卫生部抗议回来… (博讯 boxun.com)

    8日上午,全体同病相怜的家长们在公园集合,并接受媒体采访和商议下一步。但后来有大部分家长不同意而放弃外国媒体报道…
    9日上午,30多名家长前往卫生部门前拉横幅、挂牌子列队抗议,并要求面见陈竺部长!周围有多辆警车待命,也有众多围观群众…
    
    良久,工号105的张处长出来面见众疫苗受害家长,并调用一中巴拉上访人员去古楼卫生部接访处。后分开糖丸和流脑疫苗2批人面谈,但都只是没实质性的谈话,目的是想分散和劝说各疫苗受害家长尽快回当地。又话中有话地说:“回头狠狠地打击带头闹事的人!”
    见及于此,我仍是强烈要求面见陈竺部长却不果。张处长答应转达我的要求和建议:“我们众多都是来自全国各地的疫苗受害家长,今次是来诉求而决不是来闹事的!国家的免疫政策本是一项惠民工程,但由此看来是十分欠缺合理的保障机制和极不负责任!假设药厂摊分一针疫苗成本及各级卫生部门合理的费用开支是10元,应收取接种者12元。其2元应集结存放在红十字会基金或保险公司等,以此来共同承担某个万一接种疫苗的风险概率发生。若不够支出,各级卫生部门和药厂是既得利益者,理应抽出资源来作出合理的、又是公众认可且足够的补偿!可现在却是我们自己独自扛受巨额的医疗和后续治疗费,实在难以自救和不合理!
    14日早上8点40分,我万般无奈且极不愿意地接受了地方官员多日来在京的搜寻。见面后,镇信访办的薛主任及若名随行官员带我至江门市政府驻京办。
    下午2点多,3名官员(其中开车的是驻京办官员)胁带我往北京机场,6点35分飞达广州。跟着坐上早已等候的小车,晚上9点多到达新会党校即遭软禁。但他们却辩称是党校的招待所,要我在这里好好学习,还要交出手机。对此,我表示强烈抗议:“这是招待所吗?绝对是黑监狱!招待所的房间和卫生间有4个监控摄像头?屋内还需每一班3个陌生人以及门外多人24小时来看管我吗?而且,又屡不表明身份,也没有向我出示过任何的法已无法自食其力,律文书。这是非法拘禁的黑社会性质!你们这样是违法违宪来打击信访人,肆意侵犯我的人身自由权、隐私权和通信权!究竟是谁授权你们可以如此助纣为虐?如果合法,你们又怎么会怕我与外界联系?那是因为你们心中有鬼而见不得光!你们也是为人父母,包括你们的亲戚和朋友,也将是孩子的家长. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东新会“毒疫苗”受害孩子家长被关党校
  • “毒疫苗”受害学生家长卫生部抗议已证实被抓(图)
  • 多省“毒疫苗”学生家长集体到卫生部上访受挫(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。