[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨振宁夫妇为广州亚运会献歌 译写英文歌词
(博讯北京时间2009年9月22日 转载)
    
    来源:广州日报
     记者从消息灵通人士处获悉,著名音乐人捞仔、徐荣凯联袂为广州亚运会谱曲写词,毛阿敏、孙楠将为这首歌献声,杨振宁、翁帆夫妇为歌曲译写英文版。亚组委音乐顾问、亚组委会歌征集委员会副秘书长方小聪称,听说捞仔的歌曲已完成得差不多,10月31日将揭晓能否入围以及由谁演唱。 (博讯 boxun.com)

    
    随着2010广州亚运会各项预热活动的开展,全国上下对广州亚运歌曲的关注度日趋飙升。昨日,记者从消息灵通人士处获悉,著名音乐人捞仔、徐荣凯继奥运歌曲《我们住在同一个村庄》后,又联袂为广州亚运会谱曲写词,毛阿敏、孙楠将为这首歌献声,而为这首歌词译写英文版的竟是杨振宁、翁帆夫妇。
    
    昨晚,中国一众知名音乐人聚集在深圳,他们中有不少人都接到了广州亚组委的创作邀约。采访中,大部分音乐人都说一定会为广州亚运会贡献一份力,但作品还在酝酿中,到成熟时才会拿出来。
    
    有消息灵通人士则告诉记者,著名音乐人捞仔的新作已经到了录制阶段,无论词曲、演唱,都是顶级阵容。“捞仔负责作曲、配器,徐荣凯担纲作词,歌手是毛阿敏、孙楠,英文版的歌词你一定想不到,是杨振宁、翁帆翻译的呢!”
    
    这一消息引起了本报记者的极大兴趣,于是,记者拨通了亚组委音乐顾问、亚组委会歌征集委员会副秘书长方小聪的手机。“捞仔是我们邀约的作者之一,他19岁就到广州,一待就是16年,常说广州是他的第二故乡。他对广州亚运歌曲有兴趣也有信心,是音乐人中比较积极主动的一个,经常和我们沟通广州亚运会在理念上的要求。”
    
    方小聪肯定地告诉记者,他也听说捞仔的歌曲已完成得差不多了,这首歌曲的具体情况他们还不清楚。不过第二届亚运征歌活动已近尾声,10月31日将出炉18到20首入围歌曲,所以,捞仔的歌能否入围,由谁演唱,最迟也将于当晚揭晓。
    
    方小聪表示,作为年轻而优秀的音乐人,捞仔的旋律总能很好地结合古典、传统与时尚,很符合现在人们的欣赏习惯,他的配器更是非常有“火力”和冲劲,相信能很好地体现亚组委想要的中国元素与世界潮流的结合。“他当年在广东乐坛就是优秀的吉他手,后来去了北京,作曲、编曲等都得到圈内人的肯定,和很多歌手都合作得非常愉快,也是不少大腕的御用配器和制作人。”
    
    方小聪认为,捞仔请到毛阿敏和孙楠来唱自己为亚运创作的歌曲,也并不是什么不可能的事,而截至记者发稿时,捞仔的手机一直处于无人应答的状态。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨振宁与妻子翁帆在重庆“院士林”种下桂花树 (图)
  • 科学馆翻修,实验室搬不回去——杨振宁要霸占科学馆
  • 评杨振宁教授关于中国 GDP猛增的七大理由
  • 宋祖德:翁帆给杨振宁戴绿帽 心狠手辣的坏女人
  • 杨振宁:各位,国家大剧院堪比悉尼歌剧院啊 (图)
  • 李政道亲述:我和杨振宁分裂事件的真相
  • 杨振宁,您就别忽悠中国教育了
  • 杨振宁:假如人生是出戏,那我实在很幸运(图)
  • 阿衍:杨振宁是个无羞耻的人
  • 杨振宁再次令人震惊
  • 杨振宁一说“爱国”全美国人民都笑了
  • 杨振宁老少配:博士也会犯糊涂──再告诉曲曲三个常识/四方才子
  • 请关心平路女士, 别只关心杨振宁先生
  • 杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?
  • “三问杨振宁先生”的三个常识
  • 翁帆会不会爱上杨振宁?/郭知熠
  • 杨振宁终于跳出来了!
  • 赵平波:杨振宁先生聪明一世糊涂一时


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。