[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场10月1日上午禁航3小时 实行空中管控
(博讯北京时间2009年9月20日 转载)
    中广网9月20日电 记者19日上午获悉,10月1日上午9时30分至12时30分,因实行空中航道管控,首都机场将禁航。目前,北欧航空公司已向各机票代理机构下发调整通知,而国内航空公司称目前还未接到相关文件。
    
     北欧航空公司在向全国各机票代理机构下发的《关于十月一日北京机场暂时禁航的重要通知》中称,该公司已接到首都国际机场的通知,在10月1日上午9时30分至12时30分,机场因空中航道实行管制而暂时禁航。 (博讯 boxun.com)

    
    根据该通知显示,在该时间段内,首都国际机场国内航班全部取消,国际航班采取顺延措施,航班恢复的时间约在12时50分左右。
    
    目前,针对禁航的通知,北欧航空公司已做出相应的调整措施。
    
    记者以顾客身份向多家航空公司进行询问,他们称目前还未接到相关的通知。南航工作人员表示,现在已无法预订十一当天9时30分至12时30分的机票。
    
    记者随后查询多家订票网站发现,当天该时段内进出北京的机票已无法预订。
    
    携程旅行网相关人士表示,国内各航空公司应该会在近期出台相应的调整措施。
    
    马上就访
    
    已预订机票改签可错峰选择
    
    记者从各航空公司了解到,当天部分热门航线有机会改签折扣票。
    
    今天上午,国航客服的工作人员表示,近期他们已经接到了很多旅客询问航班是否会停飞的电话,同时,也有不少旅客选择了改签。
    
    记者查询多家航空公司和几家主要的订票网站发现,目前,北京至三亚、厦门、西安、杭州、青岛5条黄金周传统热门航线,十一前后的票源相对充足。
    
    但这几条热门航线在9月30日、10月2日、3日三天的折扣有一定差距,准备改签的市民可以错峰进行选择(见下表)。
    
    热门航线价格对比(至19日上午)
    
    北京到青岛:9月29日、30日两天均为全价票;10月1日、2日全价票居多,个别航班9折;3日起有5.5折票
    
    北京到杭州:9月30日-10月2日,最高折扣为7折;10月3日起有6折票
    
    北京到三亚:9月30日-10月2日,多为全价票,9月30日下午已无票;10月3日起有7-8折票
    
    北京到厦门:10月2日多为全价票;10月3日最高折扣8.5折,票源较紧张;相对而言,9月30日、10月1日机票有8折票
    
    北京到西安:9月30日均为全价票;10月1日有9折票,10月2日起价格较低,10月3日起有5.5折特价票
    
    注:各航空公司均运营各热门航线,已购票市民可在同一航空公司之间的航班间进行改签。
    
    (本文来源:中国广播网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 首都机场10月1日上午拟禁航三小时
  • 京奥开幕式禁航:5小时影响三百航班


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。