[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场率先启用人脸识别门禁
(博讯北京时间2009年9月20日 转载)
    
    来源: 北京日报
       9月17日,首都机场宣布9月20日起在国内机场中率先启用面相识别门禁系统,该系统不针对旅客,而是用于机场工作人员的证件查验。这套新系统将提高首都机场的安全保卫等级,确保国庆期间“第一国门”的平安稳定。 (博讯 boxun.com)

    
      首都机场此次采用的面相识别技术具有国际领先水平,能够在1秒钟内完成被检人员面部特征的识别,并与后台数据进行对比,快速、准确地核实被检人员身份,为首都机场的安全保卫再添一道高科技防线。该系统准确率极高,错误识别率仅为0.01%,准确性远远高于传统的人工证件查验,能根本遏制不法分子企图通过冒用证件、伪造证件等途径混入机场控制区的违法行为。
    
      面相识别技术是新兴的生物识别技术之一,它以计算机数据处理技术为基础,利用人体面部的不重复性特征进行身份识别,与指纹识别等生物识别技术相比,具有抗仿冒能力更强、被检查人员接受程度更高等优势。
    
      面相识别门禁系统目前在发达国家被广泛用于国土安全、金融等多个领域。 
    
      机场航站楼出发层9月20日起交通管控
    
      9月17日,首都机场公安分局宣布,机场交通支队将于9月20日起,对首都机场各航站楼出发层道路实施管控措施,以维护国庆长假客流高峰期首都机场正常的交通秩序,保障广大旅客顺利出行。
    
      近期,不少车辆驶入首都机场各航站楼出发层道路接人,长时间占用车道,导致航站楼出发层道路在高峰时段车辆行驶不畅,很多送人车辆被堵,直接影响到旅客的顺利出行,妨碍了正常的道路交通秩序,市民对此反映强烈。
    
      机场交通支队将于9月20日起对首都机场各航站楼出发层道路实施管控措施,严禁接机车辆驶入出发层。同时,还将对出发层道路加强疏导,为广大旅客提供良好的出行环境。机场警方希望广大市民理解与配合。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。