[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司机醉酒驾车撞伤两人致1人濒死(图)
(博讯北京时间2009年9月20日 转载)
    司机醉酒驾车撞伤两人致1人濒死
    年轻的许静至今未醒来
    司机醉酒驾车撞伤两人致1人濒死


    事发现场,路边的灌木被撞飞。
    司机醉酒驾车撞伤两人致1人濒死


    事发现场,隔离绿化带内的香樟树皮被撞下
    9月20日报道 ,距离公安部门专项整治酒驾行动已有月余,但仍有人顶风作案触碰红线。昨晚10点多,闵行区放鹤路上发生一起电瓶车被轿车撞倒事故,致两人受伤,其中一人濒临死亡。据闵行警方介绍,肇事司机为醉酒驾车肇事。
    
      东方网连线SMG电视新闻中心记者宣克炅了解到,事发时,牌号苏AJE932的银灰色QQ轿车沿放鹤路由东向西行驶,在不到A4高架桥处,突然失控冲过北侧的隔离绿化带,将正常行驶的2辆电瓶车撞倒在地。
    
      记者在现场看到,路边的灌木被撞飞,香樟树一大块树皮被撞下。分别骑着电瓶车的21岁女子许静(山东籍)和其男同事都被撞伤,躺在地上昏迷不醒。目击者介绍,当时肇事司机满嘴酒气,当场接受了民警的酒精测试。120赶赴现场后,将两名伤员送入第五人民医院抢救,年轻的许静至今未醒来,有自主心跳,但无自主呼吸,靠呼吸机维持。医生表示,许静已经没有存活的可能性了。
    
      第五人民医院急诊外科郎主任介绍:“许静来的时候人是深昏迷的,做了CT目前考虑是脑干伤,源发性脑干伤,现在呼吸是呼吸机支持的,用升压药在维持。她生还希望不大。”所幸的是,许静的同事伤势不重无生命危险,经外伤治疗后离开了医院。
    
      记者从闵行警方了解到,肇事司机经酒精测试,结果为2.03毫克/毫升,已远远超过了0.8毫克/毫升醉酒驾车的标准,目前,事故调查仍在进行中。
    
      从上月15号起,为期2个月的“全国严厉整治酒后驾驶专项行动”已实施一个多月,“酒驾”行为已明显减少,但仍有人我行我素。警方表示,将持续对酒后驾驶依法从严处罚,坚决做到“四个一律”:饮酒后驾驶机动车,一律暂扣驾驶证3个月;醉酒驾驶机动车,一律拘留15天,暂扣驾驶证6个月;一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;法律法规规定有罚款处罚的,一律从重处罚。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国公安部:醉酒驾车者将纳入银行个人不良记录
  • 成都男子醉酒驾车撞死4人获死刑 全国首例(图)
  • 两名男子醉酒驾车暴力袭警
  • 哈尔滨一青年醉酒驾车撞上桥墩1死5伤(图)
  • 南京连发多起醉酒驾车伤人惨剧 治乱仍缺重典(图)
  • 中共纪委副书记醉酒驾车撞死2人 已经被捕
  • 云南大理"政府驾驶员醉酒驾车撞死人案"30日开庭
  • 深官员醉酒驾车:我是纪委领导,要查处你们
  • 成都市金牛区人大代表醉酒驾车撞死女婴被拘
  • 湖北荆门交通局副局长醉酒驾车撞死人后逃逸
  • 司机醉酒驾车冲入学生群致1死8伤(组图)(图)
  • 绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
  • 河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
  • “醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
  • 孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。