[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沪等十地杂凑联动万人同唱《黄河大合唱》
(博讯北京时间2009年9月20日 来稿)
    
      人民网上海9月19日电 “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮!”作为上海市庆祝新中国成立60周年的主要活动之一,《黄河大合唱》大型歌会今天以上海为主会场,联合全黄河流域九个省、自治区分会场的合唱团队,数万人共同唱响振奋民族精神的《黄河大合唱》。
     (博讯 boxun.com)

      本次十地联动万人同唱《黄河大合唱》,仅上海一地,就有来自上海和全国及境外、海外的400多支合唱团队数万人参加该活动,其中有壮心不已的新四军合唱团、两鬓斑白的老干部合唱团、贡献杰出的劳动模范合唱团、《黄河大合唱》词曲作者后人带领的合唱团、三军合唱团、都江堰学生合唱团和节日国际合唱团;美国芝加哥合唱团、奥地利合唱团等来自海外的合唱团体也热情参与。
    
      该大型歌会,由上海文广新闻传媒集团联手青海、山西、陕西、四川、宁夏、甘肃、内蒙古、河南、山东等黄河流域9省、自治区举办,规模之大,地域之广,在《黄河大合唱》的演出史上创下新的纪录。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆六十周年,维权民众遭拘留
  • 国庆六十周年纪念中的几种海洛因
  • 国庆六十周年让孩子停课训练做游行的摆设
  • 写给年青的朋友们——为国庆六十周年而作/姚国祥


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。