[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆成都间将首开动车组 西南铁路进高速时代
(博讯北京时间2009年9月20日 转载)
    
    来源:成都商报
     (博讯 boxun.com)

    9月28日该局将对列车运行图进行局部调整,其最大变化和亮点是:成都铁路局在西南地区的成都、重庆间首次开行最高速度为200公里/小时的CRH“和谐号”动车组。铁道部新增成都铁路局一部分动车组车次,动车组列车车次中字母“D”读音“动车”。
    
    和谐号抵渝,西南地区将进入高铁时代。
    
    近年来,成都、重庆两地间的经济、人员、文化和信息交流越来越频繁。为大力改善川、渝两地人民的交通条件,缩短成渝两地的时空距离,早日让西南地区民众共享高速铁路的发展成果,成都铁路局坚持科学发展观,加快铁路建设步伐,今年7月份,遂成复线时速200公里线路开通,成渝之间的快速通道初步形成,为开行“和谐号”动车组创造了良好的条件。
    
    成遂渝铁路是目前西南地区首次开行高速动车组的线路,等级最高,其中遂成线最高时速为200公里,遂渝线最高时速160公里。
    
    “和谐号”动车组的开行,使成都铁路局的客运产品更加丰富。动车与特快列车、城际列车、夕发朝至列车、普通旅客列车等一起构成多种客运产品,人们出行有了更多的选择,旅行更加快捷、更加舒适。
    
    成渝间“和谐号”动车组的开行,将标志着西南铁路正式迈入高速时代,对拉动成渝区域经济的发展,以及对人们的生活观念和生活方式将都产生重要影响。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友发帖曝动车组女乘警不雅动作(图)
  • 京沪动车组半路故障被拖回北京
  • 天津与上海之间将开行动车组 行程缩短80分钟(图)
  • 中国铁路新运行图实施 新一代高速动车组设计启动 
  • 青岛开往北京动车组车头开裂的解释(图)
  • 青岛开往北京动车组车头开裂 一人被撞死
  • 李鹏携夫人乘坐动车组考察京津城铁:感觉很好! (图)
  • 谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
  • 深挖动车组撞人背后的教条主义和形式主义


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。