[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部:预计国庆长假将发送旅客6400万人次
(博讯北京时间2009年9月20日 转载)
    
    来源:金羊网
     中国铁路国庆、中秋节假日运输方案十九日出台。据铁道部预测,九月二十八日至十月八日期间,全国铁路将发送旅客六千四百万人次,同比增长百分之九点三。 (博讯 boxun.com)

    
    铁道部运输局官员在此间告诉记者,今年国庆、中秋两节相连,是中国迄今为止最长的假期,也是今年后几个月铁 路旅客运输的主要增长点。做好今年国庆、中秋节旅客运输工作,对满足国人出行需要,实现铁路客运增运增收十分重要。根据以往经验,官员预测,十月一日为客流最高峰,预计发送旅客将达六百九十万人次。
    
    面对突增的客流,铁道部制定出台合理的运输方案。根据运输方案,两节长假期间,铁路机构每日安排直通临时旅客列车三十三对、图定延长列车二对,重点解决大中城市和重点旅游景区客流的需要。同时,通过合理安排车辆检修,大城市及大中城市至重点旅游景区间的列车按最大编组运行;另外,每日安排直通旅游列车三十九对,同比增加二对,解决重点城市至张家界、桂林、深圳、昆明等旅游城市客流的需要。
    
    目前,各铁路局正在紧锣密鼓地准备假日期间的直通旅客运输。根据管内客运市场需求,采用车底套用等措施,妥善安排好管内客运能力。同时,各铁路局合理调配机车、车辆,在开行方案制定的临时旅客和旅游列车的基础上,再整备好二至五组车底,以备应急处理。
    
    官员表示,各运输部门把提高旅客列车正点率作为假日运输的一项重点。客运部门将减少站停延时;调度部门将加强组织,精心指挥,按图行车,对晚点列车积极组织恢复正点。
    
    据悉,铁道部针对行车事故、自然灾害、设备故障、列车晚点、客流积压等突发情况,已制定和完善应急处理预案。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国庆长假天安门广场严查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。