[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本NHK记者再访民生观察 刘飞跃相机遭抢
(博讯北京时间2009年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    昨天,日本NHK电视台许记者等三人到湖北省随州市试图采访我时,我被堵在家里,三位记者被堵在校外。而恰恰在这一个星期,随州市原铁树集团(棉纺厂)的工人从周一(2009年9月14日)到今天周五(2009年9月18日)每天都坚持堵路维权,民生观察对此进行了及时的报道,此举引起了随州当局相当的憎恨。周三和周四民生观察对该事件继续进行了报道,但并未到现场拍照。昨天记者来访被堵的事发生后,让我再次燃起了去现场拍照的想法。(昨天的情况请见:日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠 http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/09/200909172222.shtml)
    
     今天上午快十点的时候,我在棉纺厂工人堵路的地方拍完照片,回到居住的文峰中学时,发现大门不开,连喊了几声门卫也不过来。这时,站在门口的新监控我的一名人员(他昨晚七点接别人的班将我堵在楼上不让我下楼)突然向我冲过来,一把从我上衣口袋中把我的照相机抢走,然后拔腿就跑了。 (博讯 boxun.com)

    
    照相机被抢没多久,NHK电视台许记者打来电话说她们三人又回到了随州。于是我们终于在一公园里见了面,记者们随即对我进行了采访,在采访的过程中,我们即发现现场出现大量的跟踪监视人员和车辆,他们一路尾随。走到一街口时,许记者等人发现昨天和她们见面的随州市委宣传部的人正等在路口,于是我们不得不折回。
    
    在又采访了一会后,在随州市曾都区政府门前,那名宣传部的官员终于走了过来,一再说要请许记者等吃饭,许记者说“不要客气”,但该官员坚持要请,在此情况下采访结束。
    
     民生观察工作室刘飞跃
     2009年9月18日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本NHK记者访刘飞跃遭随州市当局层层阻挠
  • 刘飞跃:走出“家牢”不服从行动启动
  • 西班牙记者采访劳工受阻 随州电视台采访刘飞跃被拦
  • 刘飞跃/驻京办国家工作人员为侵犯人权 追杀举报人
  • 刘飞跃的声明
  • 维权就是维护社会的稳定——湖北民间维权人士刘飞跃访谈/卫子游
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 刘飞跃:写给再遭整肃的《百姓》杂志及黄良天主编
  • 刘飞跃:两种非暴力
  • 三位民间人物维权的经历/刘飞跃
  • 农村儿童教育调查手记/刘飞跃
  • 大陆民办教师群体绝望的呼喊/刘飞跃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。