[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

藏人在西藏康区囊谦县悬挂西藏国旗
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     本周三(9月16日),西藏康区囊谦县(今青海省玉树藏族自治州境内)一名藏人在大型场合悬挂一面西藏国旗后逃走。当地部分藏人因拍摄现场遭到中共警察的毒打。 (博讯 boxun.com)

    
    西藏人民议会议员格西莫朗塔青今天(17日)引述西藏境内可靠消息向本台透露,近日,玉树州民族宗教事务局向囊谦县境内的四个寺院,次久(音译)寺、焦扎(音译)寺、巴米(音译)寺和贡夏布(音译)寺按计划发放了发电机等部分物品,由于少了约10件物品,贡夏布寺的两名僧人到囊谦县有关部门索要,但没有得到回应,相反还发生了争执。两名僧人随即被当局拘押。
    
    之后贡夏布寺的高僧为主向当局递交一封请愿信,要求释放两名僧人,并指出,如果不予释放,藏人将不会容忍。但是当局对这一呼吁却采取置之不理的态度。
    
    莫朗塔青表示,昨天(16日)在囊谦县巴米寺前的广场上,由当地西藏商人组织,受邀的西藏知名男女歌手和当地大批民众参与了一场大型音乐集会。当地时间下午5点,突然从广场外,有部分藏人进行呼叫走向场内,然后一名藏人爬到树顶上悬挂了一面西藏国旗。在场很多藏人立即高呼各种口号。
    
    该名悬挂西藏国旗的藏人被一名骑着摩托车等候在广场外的僧人带到车上逃离了现场。他的朋友则分散在人群中。当时囊谦县第一民族中学的四名学生因拍摄现场被警方发现,立即遭到一顿毒打。在场民众也被中共军警包围。
    
    消息指出,昨晚来自玉树州全副武装的大量军警赶到囊谦县,每个巷口有约20名军警驻守,严阵以待。目前还无法获知当地有多少藏人被逮捕。
    
    _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。