[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京国庆“维稳”对访民打压升级: 动辄劳教 起步两年
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年9月18日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

     9月17日,记者再次接到北京访民张淑凤的来电,自国庆临近,张淑凤打给记者的电话愈发频繁,反映的问题有长期被断电、房子面临强拆没有合理安置、低保金被非法克扣、国庆前行动受监控等新问题,多次被非法拘留、劳教等渐渐成了老问题,最初迫使张淑凤成为访民一族的孩子、丈夫被打的事情已成为“历史问题”。随着时间的推移,张淑凤真的成了一名苦大仇深的冤民。让我们了解一下张淑凤最近的遭遇。
    
     9月16日,张淑凤和丈夫张德利外出打算乘915路公交车去北京市政府信访登记,一走出家门就被守在门口的不明身份人员尾随,刚上公交车,张淑凤的公交卡被尾随的一名男子夺走,张德利因身患残疾差一点被该男子推倒在地。这种野蛮行为招致了车上群众的强烈谴责,该男子辩解道,“他们是访民。”群众质问道,“访民怎么了?!”张淑凤打电话给110,该男子打电话给顺义区仁和镇派出所,之后仁和镇派出所警察肖志国让张淑凤和该男子在下一站下了车,给了该男子50元钱让其吃早点,让张淑凤先回家再说,110见状也不再过问。9月17日张淑凤等来的处理结果竟是肖志国恶狠狠的警告:“再出去就把你劳教,这次起步就是两年。”肖志国告诉张淑凤这是上面的指示,张淑凤被要求9月15日至10月10日期间不许出仁和镇。现在张淑凤被十二个人二十四小时看守着。
    
     再来看看顺义区仁和镇的房地产开发之道,顺义地处北京近郊,仁和镇政府看准这一商机,早几年就强征了村民的耕地大搞商品房开发,如今耕地用完了又瞄上了村民的宅基地,于是打着旧村改造、配合地铁M15号线建设的旗号,大肆掠夺村民最后一点财产。仁和镇的拆迁政策是,旧房价格为1750元/平方米,新房价格为2100元/平方米,这样村民除了每平方米要再贴350元以外,还要搬到离顺义县城很远的农村(注:政府干部可以原地回迁),另外政府不提供现房,这意味着要自己解决几年内的住房问题,那么仁和镇政府又是通过怎样的手段让村民同意迁出呢?有的村民在工厂上班,因抵制强迁被工厂开除,有的胆小怕事,受不了“不搬的话就把你象张淑凤一样劳教”的恐吓。张淑凤今天从仁和镇镇长陈汉松那儿得到这么一个准信儿,陈镇长说,“过了六十大庆,剩下的全部强拆。”
    
     为迎接六十周年国庆刻意营造的繁荣稳定难以掩饰访民被强权压制失去人权的困境,也难以遮盖老百姓因非法强拆颠沛流离的惨状。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京全民皆兵,80万安保志愿者维稳
  • 天安门广场隆隆声响:靠军警保安维稳的60周年大庆/ 韩咏红
  • 天津:东丽区高标准做好维稳信访和国庆安保各项工作
  • 乌鲁木齐药店拒维人买针筒:当局增派600干部社区维稳
  • 新疆公安维稳手软 打记者手硬:又押走5香港记者
  • 新疆罢高官求维稳:民族怨恨情绪尚待平
  • 朱海仑:动员一切力量维稳
  • 乌鲁木齐万人游行:市委书记电视讲话维稳(图)
  • 汉人上街示威 新疆维稳两难
  • 武警部队举行国庆安保暨维稳誓师动员大会(图)
  • 徐光春:维稳“谁惹事、追究谁”
  • 新疆维稳形势险峻 援疆特警近30万
  • 俞正声:党政一把手要担起维稳第一责任
  • 13万武警国庆前驻新疆维稳
  • 新疆抽调500名维族官员赴乌鲁木齐市维稳
  • 新疆兵团分院再次部署维稳安保工作
  • 武力维稳只会添磨擦:中国种族矛盾进入恶性循环
  • 新疆维稳:武警据报退居幕后待命
  • 全国31支特警队赴新疆维稳
  • 上海用拘留访民的方法维稳--庆祝建国60大庆
  • 不能以“维稳”的名义一竿子打翻一船人
  • 政策资金护航“维稳”行情可期/孙飞
  • 打压新闻自由:新疆“维稳”乱上加乱/卢峰
  • 让步妥协维稳求安:想当负责任大国却沦为失败国家
  • 援疆维稳忙,家中无保障/詹氏
  • 中共维稳镇压异己手法二三事
  • 不维权何以维稳?/孙嘉业
  • “居正”与“维稳”/吴少明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。