[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

灌南县交通局吉普车撞昏女子,涉嫌酒后驾驶及交通肇事逃逸
(博讯北京时间2009年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     (博讯记者发自连云港)2009年9月11日晚,江苏省灌南县新港大道发生一起车辆相撞事故,造成捷达轿车严重损毁,两人受伤,其中一位女子颅内、内脏出血,昏迷至今,生命垂危。
     据悉,相撞车辆之一为灌南县交通局三菱吉普,车上乘坐局长、副局长及司机等人,事发时,该车司机涉嫌酒后驾驶,并且车速过快,不慎撞向正在穿越新港大道的捷达轿车,捷达前部损坏严重,副驾驶位置深陷进去,乘坐副驾驶位置的女子当场昏迷过去,旁边司机也严重受伤。不愿透露身份的目击者指称,三菱吉普当时下来几人,前后观察一下,扔下大概3000元的现金扬长而去,并且这几个人看起来醉态明显。后行人打112急救,捷达轿车的伤者被送往灌南医院抢救。经过四天四夜抢救,女子未有复醒迹象,9月15日转院送至淮阴医院进行治疗。医生表示,抢救效果不佳,活过来可能性极低,即使保住生命,也将成为植物人。
     据了解,昏迷女子叫赵茜,现年25岁,丈夫系监狱服刑人员,有一女儿4岁,家庭贫穷,生活困难,而另一受伤的司机则是其胞弟,事发后,赵茜家人多次去县交通局交涉事故责任认定与赔偿事宜,县交通局拒不接见并扬言暴力威胁以阻止赵茜家人。为治疗姐弟二人,赵茜家人千方百计东借西凑,已落下非常沉重的债务,使本已拮据的家境更是雪上加霜。面对突如其来的打击,赵家除了坚持要求交通局承担相应责任并给予赔偿外,同时利用网络广泛发帖寻求社会关注和帮助。而他们所发帖的当地极有影响的百度灌南吧,却屡次将他们的呼求删除。赵家表示,删帖只会激起自己的愤怒和更多人的不满,赵家将继续想尽一切办法让更多人知道真相,知道究竟是谁在破坏和谐社会、法治社会并损害党和政府的形象,关注赵家不幸的遭遇,直至县交通局承担责任,使事情得到公平解决。 (博讯 boxun.com)

     另据县交通局知情人士透露,该局局长邱士利原为灌南县六塘乡乡长,有一位战友在省交通厅工作。邱士利在全县科级干部调动中,花费相当大的资金,并动用省交通厅的关系,才从基层调到该局任一把手。这位人士表示,中央反复强调干部选拔任用要德才兼备,而邱士利这种做法明显是跑官买官行为,搞非法组织活动,严重违背中央精神,也助长了不正之风,希望纪检监察部门认真调查一下,同时也愿意在恰当时机提供更多详细材料协助调查。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏省连云港市灌南县也发生“躲猫猫”人死的比云南的还快,只用了1个小(图)
  • 江苏灌南县亿元“惠民工程”变身豪华办公楼(图)
  • 江苏灌南暴力拆迁酿惨剧 六旬老翁自焚抗争
  • 凶手众目睽睽之下杀人 灌南一出租车司机惨死
  • 江苏灌南孟祥驹被抓捕死亡“躲猫猫”(图)
  • 江苏灌南县一位抗日老战士的求救信(图)
  • 江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
  • 来稿:灌南被殴打的新当选村委病情稳定 海外报道有失实之处
  • 江苏灌南县一居民状告江苏省人民政府


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。