[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州访民刘俊春在国庆将临之际被公安刑事拘留 (图)
(博讯北京时间2009年9月16日 转载)
    
    作者:高原 文章来源:《维权网》
    
    (维权网义工高原报道)贵州毕节市杨家湾访民刘俊春到北京上访,9月4日他回家的当夜凌晨4点40分被毕节市公安局人员从家里强行带走。公安人员先说要让他学习,谁知在3天后,刘俊春的家人却收到了他被刑事拘留的通知书,并说刘本人现被羁押在毕节市看守所。
    
    刘俊春在2003年的6月6日被当地政府及官员放火烧毁其辖区内、他依法获得行政许可手续的合法煤矿、及工人住宿和办公用的房子,生产设备若干,烧毁造成直接经济损失人民币200多万元。上百人失业,间接损失人民币上千万元,致使1万多人无生活用煤和取暖的悲剧。
    
    刘俊春依法向法院提起诉讼,谁知,法院为庇护政府官员的违法行为。在被告无任何证据情况下,仅象征性判决被告赔偿刘俊春人民币80万余元,而且是打法律白条,故意拖延。毕节地区两级法院已进入6年的审理,经过一审、二审、重审、再审8次公开庭审。都因被告无证据,被长期中止,不下判决。故意在经济、精神、时间上迫害原告。
    
    可是刘俊春经过这么长时间理性的不断上访,这次收到的《拘留通知书》上却公然说他涉嫌非法采矿而被刑事羁押。这种做法证明了毕节市公安局的荒唐和邪恶,这样做的后果将会激化更大的社会矛盾。在此,我们希望毕节市政府能够酌情考虑秉公执法,立即释放刘俊春,并敦促相关部门解决刘俊春的实际问题,还他一个公道!
    
    贵州访民刘俊春在国庆将临之际被公安刑事拘留
    贵州访民刘俊春在国庆将临之际被公安刑事拘留


    贵州访民刘俊春在国庆将临之际被公安刑事拘留


    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:今日凌晨贵州毕节访民刘俊春被公安强行带走(图)
  • 贵州毕节:政府放火,法院违法?冤上加冤!——后续报道/刘俊春(图)
  • 贵州访民刘俊春上访被关押(图)
  • 贵州访民刘俊春上访被关押(图)
  • 刘俊春 政府放火,法院违法?冤上加冤! (图)
  • 冤民刘俊春特致“两会”代表(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。