[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「世纪毒枭」刘招华押赴刑场被处死
(博讯北京时间2009年9月16日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     (博讯 boxun.com)

    记者敖敏辉/经最高人民法院核淮,15日被称为「世纪毒枭」的刘招华被押赴刑场,执行死刑。2007年,刘招华因毒品犯罪被广州市中级人民法院判处死刑。1999年11月,他生产的12多吨冰毒在广州被缴获,堆满整整一个篮球场。这个数字,相当于1998年全世界查获冰毒的总和。
    
    至此,刘招华与另三个併称中国「四大毒枭」的陈炳锡、谭晓林、张启生,全部因毒送命。
    
    曾当武警法警反侦查能力强
    
    作为曾被公安部门通缉的特大毒犯,刘招华从1995年开始製造冰毒。几年间,他生产、运输、贩卖的冰毒量达18吨之多,创下当年的世界之最。曾经当过武警和法警的他自恃聪明绝顶,以为自己具有极强的反侦察能力。从犯案到被捕,刘招华与警方周旋了9年之久。2005年3月5日在他40岁生日当天,刘终于被公安机关拘捕归案。
    
    法院公佈案情指出,刘招华曾先后在福建、广东普宁、宁夏等地大肆製毒,伙同他人製造俗称「冰毒」的甲基苯丙胺12.66吨、安非他明15公斤,获利约3,100万元。
    
    法院认定,刘招华违反国家毒品管制规定,贩卖、运输、製造甲基苯丙胺,其行为已构成贩卖、运输、製造毒品罪。刘招华製贩毒品,数量特别巨大,且大量流入社会,社会危害性极大,应依法惩处。据此,依法对其判处并核淮死刑。
    
    与刘招华同日被核淮死刑的,还有另一名毒贩梁瑞南。法院认定,梁与另外3名同伙利用化学方法加工提炼甲基苯丙胺,其行为均已构成製造毒品罪,且製造毒品数量特别巨大,应依法惩处。
    
    另一毒贩死囚同日执刑
    
    其中,因犯製造毒品罪被判刑的梁瑞南,数罪并罚,被判处死刑并核淮执行。另3个同案犯,分别被判处死缓、无期徒刑和有期徒刑10年。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毒枭刘招华等今天上午被执行死刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。