[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛将访美 4大峰会发出中国声音
(博讯北京时间2009年9月16日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     中国国家主席胡锦涛将于21日至25日赴美国纽约和匹兹堡。五天之内,胡锦涛将密集出席四大峰会并会见多国领导人,就一系列重大全球性问题发出中国声音。 (博讯 boxun.com)

    
    这四个峰会是,联合国气候变化峰会、第六十四届联合国大会一般性辩论、安理会核不扩散与核裁军问题峰会,以及二十国集团领导人第三次金融峰会。中国外交部副部长何亚非15日下午在北京举行的中外记者会上,透露此行有关情况。
    
    首先,关于联合国气候变化峰会。
    
    这次峰会将于22日在联合国总部举行,主要是为12月在哥本哈根召开的气候变化会议凝聚政治共识,注入政治推动力。
    
    应联合国秘书长潘基文邀请,胡锦涛将出席会议,并出席潘基文主持的工作晚宴。胡锦涛将在峰会开幕式上发表讲话,全面阐述中国对气候变化问题的看法和主张,呼吁国际社会加强合作,应对气候变化带来的挑战。胡锦涛还将介绍中国所做的努力,宣布中国将采取的进一步措施。 中方期待,此次会议能在以下三方面发出积极信号:各方团结协作,共同应对气候变化;各方履行“共同但有区别的责任”,实现互利共赢;各方共同努力,推动哥本哈根会议取得积极成果。
    
    第二,关于第六十四届联大一般性辩论。
    
    第六十四届联大将于23日在联合国总部举行一般性辩论,140多个国家的领导人将出席,就国际形势、联合国作用和国际与地区问题阐述看法。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。