[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽研究增加群众收入帮扶困难群体
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
    14日上午,天津市委召开常委会议,研究制定增加群众收入、帮扶困难群众的政策措施。会议还听取了我市庆祝新中国成立60周年活动安排和筹备工作汇报,讨论通过《天津市区县政府机构改革指导意见》。
     (博讯 boxun.com)

      天津市委书记张高丽主持并讲话。他强调指出,改善民计民生,提高群众生活水平,首要的是增加群众收入。要始终坚持以人为本,深入贯彻落实科学发展观,带着对人民群众深厚的感情,高度关注民计民生,在发展经济、增加财力的基础上,不断提高群众特别是中低收入群众的收入水平,让人民群众真正得到实惠。
    
      市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任刘胜玉,市政协主席邢元敏,市委副书记何立峰,市委常委、市人大常委会党组副书记、副市长、市政协党组副书记、市政府秘书长出席。
    
      张高丽强调,市委、市政府对增加群众收入高度重视,市第九次党代会以来,确定了“富民强市”战略,实施了三个20项民心工程,制定了城镇居民三年增收规划,采取了一系列措施,群众收入实现了较快增长。今年上半年我市城市居民人均可支配收入增长13.4%,农村居民现金收入增长11.3%。但也要清醒地看到,受国际金融危机的影响,完成今年增收任务难度加大。同时,少数群众生活还比较困难。越是在困难的时候,越是不要忘记群众,越是要关心群众的生活,越是要加快发展,量力而行,尽力而为,关心各个层面的群众生活特别是困难群众的生活。这次出台的促进群众增收、加强困难群体帮扶的一揽子综合性政策措施,就是要把保民生同保增长、保稳定结合起来,把更多财力投入到人民群众直接受益的事情上,进一步改善群众生活,促进经济社会又好又快发展。
    
      张高丽强调,落实促进群众增收的政策措施,必须切实加强组织领导,把工作做细,把好事办实办好。各地区、各部门、各单位要充分认识增加群众收入的重要性,制定具体措施,抓紧抓实抓好。要把帮扶困难群众作为工作重点,动员各方面力量,加大帮扶力度,切实解决生产生活中的实际问题,充分体现社会主义制度的优越性。要全面提高群众生活水平,下力量做好教育、医疗、住房、就业、社会保障等工作,让人民群众从多方面享受到改革发展的成果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张高丽面对面听取师生的建议
  • 张高丽会见全国政协原副主席胡启立
  • 张高丽:为社会稳定之需加强对各类媒体的管理
  • 张高丽会见万钢
  • “瞎话张”二世张高丽:广大学子到基层去
  • 张高丽黄兴国察看海河两岸规划建设情况
  • 至全国人大代表张高丽、黄兴国一封公开信
  • 张高丽的“事在人为”启人思索
  • 朱廓亮:汪洋拉张高丽共同抵制温家宝
  • 政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。