[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京首都机场将开辟5条国际航线 2条直达美国
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
    来源:北京日报 
     (博讯 boxun.com)

    首次在华举行的世界航线发展论坛昨天启动高效密集的一对一谈判。在新国展展厅内,数十张谈判桌密密麻麻排开,200多家航空公司、500多家机场的代表轮番上阵,短短两天将完成上万场次的谈判。记者获悉,仅首都机场就预约了与37家航空公司的谈判。
    
    目前,首都机场已通航76个国家191个城市,其中国际航点85个。不过,与世界大型枢纽机场相比,首都机场国际旅客尤其是中转旅客的比例仍偏低,国际航线网络不够发达导致大批中国旅客不得不飞往新加坡、迪拜、韩国仁川、日本成田等机场中转。未来几年,首都机场将努力增开国际航线,争取将国际中转旅客的比例从现在的10%提升至40%。
    
    首都机场规划发展部经理孔越透露,航线论坛期间,首都机场作为东道主,预约谈判的场次在参会机场中最多,昨天一天就完成了与17家机场的商谈。其中,美国达美航空已经承诺,金融危机过后将尽快开飞亚特兰大直飞北京航线;美国航空原定于明年3月开通芝加哥至北京直飞航线的计划也没有任何改变;波兰航空承诺,在订购的波音787飞机到货后将复飞北京,预计2011年开通华沙直飞北京航线。这条航线于今年6月6日暂时停飞,波兰航空认为,其远东航线只有投入波音787这样的机型才有可能盈利。
    
    南非最大的航空公司南非航空也对飞入中国充满期待。随着中国在南非能源与基础设施建设合作及其他经贸往来的增长,中国每年往返南非的旅客多达 50万人次,由于没有直飞航线,旅客只能取道香港、迪拜、新加坡等机场。南非直航航线开通后,旅客行程会大大缩短,票价水平也将明显降低。
    
    首都机场同时还对爱尔兰与北京间的客流进行了分析,发现每年客流有6万人次,足够支撑北京飞爱尔兰的直飞航线,因此首都机场将积极争取开通这条航线。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。