[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴仪在内蒙古考察 储波等陪同
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
     《内蒙古日报》8月28日至30日,中共中央政治局原委员、国务院原副总理吴仪在内蒙古自治区考察。
    
       吴仪和随行的商务部副部长姜增伟、中粮集团董事长宁高宁,在自治区领导储波、任亚平、韩志然、乌兰、符太增、云秀梅、郭启俊、布小林、牛广明的陪同下,参观考察了神华集团煤制油鄂尔多斯分公司、成吉思汗陵、康巴什新区,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、昭君博物院、内蒙古博物院,并且在内蒙古体育馆观看了“绿色内蒙 健康之源”草原风情之夜晚会。 (博讯 boxun.com)

    
      8月的内蒙古草木葱茏,绿意盎然。吴仪一行首先来到了神华集团煤制油鄂尔多斯分公司。吴仪一边参观一边与陪同人员亲切交谈,详细了解有关情况。她指出,神华集团的煤直接液化项目实现了资源转型,是非常有发展潜力的项目,也是一次重大的技术探索。鄂尔多斯煤炭资源丰富,通过科学技术手段把一部分煤炭直接液化制成油,对我国重型装备制造业、煤炭化工业和科研领域都是有力的拉动,具有重大科学意义和实践意义。鄂尔多斯要进一步突出区域和产业特色,加快结构调整和科技创新步伐,努力实现速度与结构、质量、效益相统一,经济发展与社会发展相协调,经济社会发展与生态环境相和谐,在新的起点上实现更高质量的发展。在蒙牛乳业(集团)股份有限公司,吴仪饶有兴趣地参观了六期工厂生产线、乳品研究院和澳亚国际牧场。她向技术人员详细了解了奶牛X/Y精子分离和性别控制技术的研究开发、产业化推广应用情况,以及产品研发、科研队伍情况。在认真听取了企业负责人关于生产经营情况的介绍后,吴仪对于自治区大力发展奶业、草原乳品企业,以品质赢市场、以科技促成长、向循环经济要效益的健康发展模式给予充分肯定。她指出,今后,要进一步立足当地资源优势,坚持高起点、高档次,注重科技创新,加大品种开发力度,严把产品质量关,不断做大做强民族工业。
    
      自治区有关部门以及呼和浩特市、鄂尔多斯市有关负责同志陪同考察。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴仪视察中国国际投资贸易洽谈会展馆(图)
  • 吴仪:"剩女","剩男"谁之过?
  • 易鹏:写给吴仪的情书
  • 吴仪女士4年前的宏伟设想(增补稿)/陶达士taodax
  • 吴仪女士4年前的宏伟设想/taodax
  • “铁娘子”吴仪究竟留下了什么?(图)
  • 吴仪高调“裸退”逼曾全退,习接班军委未遂内幕/昭明
  • 杨恒均:薄熙来的直言和吴仪的“裸退”
  • 苦难的中国:吴仪怒斥曼德森:“拿出证据来!”
  • 美中关系的新变数:杨建利 • 鲍尔森 • 吴仪
  • 吴仪总理,你还记得和你偶遇的张起吗?/骄阳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。