[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康12日在北京主持召开会议 维护稳定
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
      中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康12日在北京主持召开会议,听取当前维护稳定重点工作的汇报。他强调,要统筹全局、突出重点,坚持专群结合、充分依靠群众,以硬措施落实硬任务,为新中国成立60周年大庆创造平安祥和的社会环境。
     (博讯 boxun.com)

      在认真听取有关方面负责同志关于国庆安保筹备工作,新疆、西藏及其他藏区维稳情况和全国信访形势的汇报后,周永康和大家一起深入分析研判了全国的社会稳定形势。他指出,当前,全国各族人民人心思发展思稳定,社会大局总体是稳定的,我们对做好国庆安保工作充满信心。同时,受国际国内环境和主观客观因素的影响,维护稳定的形势仍然比较严峻、任务繁重艰巨。要切实增强责任感紧迫感,做好应对最复杂情况的充分准备,确保国庆活动安全顺利进行,确保全国社会大局和谐稳定。
    
      周永康强调,要统筹全局,突出重点。维护首都稳定是当前压倒一切的政治任务,北京要借鉴推广奥运安保的成功经验,把群防群治力量发动起来,形成专群结合、警民联防的工作格局,打一场国庆安保的人民战争,确保国庆阅兵、群众联欢等重大活动的安全;周边各省区市要立即启动环京“护城河”工程,加强安全检查,最大限度把不稳定因素消除在首都之外,全国各地都要支持维护首都的稳定。维护新疆稳定仍然是当前重中之重的任务,要进一步巩固工作成果,强化防范恐怖袭击的各项措施,依法坚决打击分裂势力的捣乱破坏活动,及时消除群众的疑虑,切实增强群众的安全感;要深入细致地做好群众工作,带着感情解决好民生问题,不断增进民族团结。西藏及其他藏区要重点加强对寺庙的法制宣传教育和管理,坚决防止“ 藏独”势力伺机渗透破坏。各地区、各部门要加强社会矛盾的排查化解工作,加大领导接访、干部下访的力度,着力在“事要解决”上下功夫,切实把迎国庆的过程变为解决问题、推动工作、促进和谐稳定的过程。
    
      周永康要求,要把握政策法律,讲求方式方法。新中国成立60周年,是全国各族人民喜庆的日子。执法部门、维稳力量在工作中既要牢固树立安全第一的思想,又要尽可能方便群众正常生产生活;既要坚持严格公正执法,依法严厉打击各种违法犯罪和捣乱破坏活动,又要理性文明执法,努力实现社会效果、法律效果、政治效果的有机统一。
    
      周永康强调,国庆日益临近,各地区、各部门要立即行动起来,把各项部署要求逐一分解落实到具体的单位和人员,主要领导要切实履行第一责任人的职责,深入基层一线,加强协调指挥,加强督促检查;各维稳力量要发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,各司其职,协同配合,以艰苦细致、卓有成效的工作书写对党和人民的忠诚,让全国人民在平安祥和的社会环境中欢庆新中国成立60周年。
    
      国务委员兼公安部部长孟建柱出席会议并讲话。他指出,要着力化解社会矛盾,切实加强社会治安面的防范控制,重点城市要做好有效防范恐怖袭击的充分准备,全力以赴确保国庆平安。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东3名殉职交警被追记一等功 周永康部长致哀
  • 周永康与公安英烈家属代表座谈,凝聚警心,激励斗志(图)
  • 江泽民对周永康等人说:“孟建柱是个小人,背信弃义”
  • 周永康发文件息访,两港老却睡红墙(图)
  • 中共决定接受周永康调查 王乐泉做替罪羊
  • 新疆大暴乱 汪洋公开和周永康唱反调
  • 周永康会见援疆公安特警队负责人(图)
  • 周永康与孟建柱飞赴“疆独老巢”指挥工作
  • 周永康亲赴南疆部署“维稳”,据传南疆可能“军管”(图)
  • 周永康抵达乌鲁木齐(图)
  • 周永康责令公安和国安牵头,抓利用网络渗透中国的典型
  • 周永康重视三农问题,黑龙江省政府知错就改。
  • 周永康批示韶关玩具厂百人群殴事件
  • 周永康:当前内部矛盾凸显 维稳任务艰巨繁重
  • 赵岩: 我为什么申请在北京抗议示威?致周永康和王俊胜公开信
  • 求是杂志发表周永康文章: 驾驭社会治安局势的能力明显提高
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 受周永康等法盲迫害陈云飞向中华民国寻求避难
  • 黄德智的哥哥是周永康的同学
  • 汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
  • 新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
  • 乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
  • “我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
  • 到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
  • 陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
  • 周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
  • 400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
  • 欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
  • 军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
  • 烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
  • 胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向/昭明(图)
  • 昭明:胡锦涛麻痹周永康,警告武警要坚持正确政治方向(图)
  • 给中共掌权者周永康和王胜俊的一封公开信(图)
  • 周永康要律师“三个至上”——中国唱响“党的利益高于天”/牟传珩
  • 從周永康的要求“公安成爲黨的忠誠衛士”一事說起
  • 孔强遭逮捕,江泽民周永康末日到/上海访民
  • 周永康请把于冬冬的器官还给她/孔强(图)
  • 强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。