[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽面对面听取师生的建议
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
      国庆前夕,天津56所高校以“我与祖国共奋进”为主题,为42万多名大学生上新学期形势政策教育第一课。
     (博讯 boxun.com)

      中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽深入到南开大学、天津大学,面对面听取师生的建议,有针对性地提出加强思想政治教育的指导意见。天津市委、市政府分管领导到高校学生政治思想工作的第一线调研,召开座谈会,组织专题学习研讨班,倡导上好新学期第一课。
    
      天津有关部门组织编写了大学生新学期形势政策教育第一课的教材提纲,主要内容包括:深刻认识新中国的光辉历程,坚定走中国特色社会主义道路;深入了解天津巨变,热爱天津,建设天津;自觉肩负起维护祖国统一、民族团结的责任;牢记历史使命,不负党和人民的重托,自觉报效祖国。
    
      天津高校以经过专门培训的教师以及学生干部为主体,组成高质量的主讲队伍。在天津科技大学,校党委书记李旭炎用“会说话”的数字生动讲述了新中国成立60年来取得的辉煌成就、天津经济社会发展的鲜活事例,以及该校的奋斗历程,激励同学们坚定信心,掌握本领,报效祖国。
    
      天津高校还以举办报告会、座谈会,参观津城新貌,社会实践和学习身边典型等形式,广泛开展“第二课堂”活动,营造浓厚的校园文化氛围。(人民日报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张高丽会见全国政协原副主席胡启立
  • 张高丽:为社会稳定之需加强对各类媒体的管理
  • 张高丽会见万钢
  • “瞎话张”二世张高丽:广大学子到基层去
  • 张高丽黄兴国察看海河两岸规划建设情况
  • 至全国人大代表张高丽、黄兴国一封公开信
  • 张高丽的“事在人为”启人思索
  • 朱廓亮:汪洋拉张高丽共同抵制温家宝
  • 政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。