[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古一学校住院流感样患者增至60例
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    人民网呼和浩特9月13日电 截至9月13日15时,发生甲型H1N1流感疫情的赤峰市林西县第一中学住院流感样患者已经增至60例,其中,实验室检测甲型H1N1流感病毒阳性11例。经过抗炎、抗病毒以及对症治疗后,所有患者病情稳定,已有46人体温降至38度以下,无重症病例发生。流病调查追踪到的821名密切接触者,200余名非住校生被建议居家医学观察,其余学生均在校进行隔离医学观察,学生及其家属情绪稳定。对于非密切接触者,学校也已经采取了放假停课措施,分期分批进行疏散。
    
     当日上午,自治区卫生厅杨成旺厅长,在许宏智副厅长的陪同下,带领卫生厅医政处、疾控处、自治区疾控中心负责人,及内蒙古自治区医院、内蒙古医学院附属医院临床专家组成的指导组,经过一整夜的长途奔波抵达赤峰市林西县。杨成旺一行未作片刻休息,就在赤峰市市长王中和、副市长姚云峰等领导陪同下,开展了对当地甲型H1N1流感防控的指导工作。 (博讯 boxun.com)

    
    杨成旺一行先来到疫情暴发地林西县第一中学,听取了学校和当地疾控部门的简单汇报后,又来到实施隔离观察的学生宿舍,看望了在这里接受隔离观察的学生。杨成旺询问了学生们隔离观察期间的生活,并鼓励学生要积极配合,不要恐慌。随后杨成旺厅长又先后来到林西县中蒙医院、林西县医院视察指导,并听取了医院负责人的汇报。上午11点,在林西县市委市政府,杨成旺厅长一行听取了当地防控甲型H1N1流感领导小组的汇报。汇报后,许宏智副厅长和专家组的部分成员对林西县甲型H1N1流感防控工作提出了意见和建议。杨成旺厅长首先肯定了林西县在应对此次甲型H1N1流感突发疫情防控中取得的成绩。他强调,目前,全国防控甲型流感的形势非常严峻,各地要充分认清形势,高度重视甲型H1N1流感的防控工作,认真贯彻国务院、卫生部和自治区甲型H1N1流感防控领导小组的会议精神,进一步加大工作力度,切实落实好各项防控措施。当前林西县甲型H1N1流感疫情防控,要重点围绕防止疫情扩散、加强患者救治和严防院内感染三个方面开展工作。要加强对疫情的监测和密接者的医学观察和对重点公共场所的防控,避免疫情的扩散和蔓延;要做好医疗资源的调配,加强对患者的医疗救治,尽量避免出现重症和死亡病例;要吸取非典的教训,加强医护人员的防护和院内感染的管理,避免医院成为第二感染源。
    
    疫情发生后,林西县县委、县政府立即启动了《林西县甲型H1N1流感防控应急预案》和《林西县城区甲型H1N1流感病例密切接触者应急处置工作预案》,组织有关部门和人员连夜开展防控和救治工作。利用晨检和午检,加强对病例的排查,同时做好病例的隔离监测和集中收治工作,并制定林西县医院和县中蒙医院作为定点收治医院。赤峰市卫生局也于9月12日派出了防控和医疗救治专家组赶到林西县开展工作。
    
    延伸阅读:卫生部称甲流疫情从城市向农村扩散
    
    卫生部官员称,从我国内地来看,近期疫情形势也发生了一些新的变化,疾情从沿海向全国、从城市向农村扩散,由输入为主变为本土为主,由散发病例向聚集疫情发展。截至9月10日,我国内地31个省份累计报告甲型H1N1流感确诊病例6968例。 (本文来源:人民网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙古敖汉旗烟花厂爆燃
  • 内蒙古赤峰翁牛特旗旱情致经济损失达14亿(图)
  • 内蒙古新疆广西宁夏西藏自治区成就展开幕
  • 内蒙古呼伦贝尔市政法委书记赵玺成执法犯法
  • 内蒙古赤峰市氨气泄漏事故仍有21人住院(图)
  • 内蒙古拟任19名厅局级干部公示公告
  • 陶达士:水污染突破人类承受能力的底线之5---内蒙古赤峰市爆发自来水污染事件
  • 水污染突破人类承受能力的底线之3---内蒙古村民染上了病/陶达士
  • 内蒙古赤峰水污染事件原因初步查明
  • 内蒙古赤峰自来水污染:1500人就医 (图)
  • 日本将向蒙古国提供9.4亿日元无偿援助
  • 内蒙古严重蝗灾 政府部门陷入两难
  • 内蒙古一半地区遭受严重蝗灾 政府部门陷入两难(图)
  • 内蒙古普遍干旱、部分地区受旱成灾
  • 内蒙古精神病院受难群体录:为父上访被关进精神病院(图)
  • 内蒙古商都500余教师罢课 县城学校全瘫痪
  • 此刻强帖,外蒙古再次讨论重归中国计划
  • 蒙古九龙新安浆纸公司冒8级大风作业酿事故
  • 内蒙古警方通报嫌犯王宝平刑拘期间猝死过程
  • 任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
  • 内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
  • 匈奴是蒙古人种还是欧罗巴人种/张文平
  • 内蒙古草原草场退化等问题的出路
  • 内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
  • 牧区蒙古族藏传佛教情感状况调查研究
  • 出卖外蒙古,谁的罪责更大?/岩石臧巍巍
  • 解龙将军:中国人不可忘记“国外蒙古人基本情况”
  • 西藏从来不是中国一部分,而中国曾是蒙古一部分/草虾(图)
  • 蒙古族开放性的民族文化/佟拉嘎
  • 奉劝汉人反思一下自己的国家民族观——从外蒙古独立谈起/秋风秋水
  • 也谈外蒙古独立——奉劝汉人反思一下自己的国家民族观
  • 呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
  • 藏传佛教对蒙古族家庭伦理的影响/唐吉思
  • 周止戈:中国各民族精神文明排座次:羌族第一,藏族第二,维吾尔族第三,蒙古族第四,回族第五,汉族第十五
  • 历史不能戏说——蒙古族同胞对阎崇年被打的看法
  • 内蒙古,救救草原!救救牧民
  • 解龙评论:俄国正在建立新的蒙古和“中华苏维埃共和国”
  • “中华苏维埃共和国”宪法与蒙古族、藏族独立自决权/巴雅古特
  • 美刊称俄罗斯"经济敲诈"蒙古扩大中亚影响
  • 也谈外蒙古独立——奉劝汉人反思一下自己的国家民族观/秋风秋水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。