[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

花季少女坠楼身亡 江西警方置之不理(图)
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
    死者
    
    死者
    
    在朋友的多次邀请下,湖北省鄂州市少女潘露露怀着美好的梦想前去江西鹰潭市打工,不想却被骗入了传销窝点,在离家不足24小时的时间内即传出坠楼身亡的噩耗。事件发生后,不仅给其家人造成极大的伤害,也在社会上引起了强烈的反响。
    
    年仅20岁的潘露露家在湖北省鄂州市华容区蒲团乡小港村,原本在武汉市的一家服装厂打工。2009年7月份以来,曾经一起在服装厂打工的鄂州老乡曹秀波多次通过打电话,网上聊天的形式,劝说潘露露到江西省鹰谭市,并称可以进入当地的一家电子厂上班,工资待遇以及工作生活条件都非常好,比潘露露现在工作的服装厂要强很多。几经劝说,潘露露心动了,并多次和家人商量。2009年8月29日,在征得父母的同意后,潘露露辞掉了在服装厂的工作。2009年9月4日上午12时许,在家休息数日后,潘露露在父母的护送下到了鄂州火车站乘上了前往江西鹰潭的火车。
    
    当日晚7时许,在抵达鹰谭市后,潘露露给家人进行电话联系,告诉家人见到了前来迎接的曹秀波,并和其一起吃晚饭。当日晚8时许,潘露露的母亲打电话询问情况,潘露露用曹秀波的手机打回电话称,正和曹秀波在街上行走。当日晚9时30分,潘露露打电话给母亲称:“感觉这个地方怪怪的,住宿房间的每个人都怪怪的,具体情况明天用公用电话再说。”随即挂掉手机。潘露露的母亲在家听女儿的电话后,焦急万分,随即用手机发信息给潘露露,告诉她“情况不妙,不要和曹秀波一起走。”
    
    9月5日10时30分许,潘露露发短信向武汉服装厂的一位叫陈依卉的同事求助。短信的内容是:“我的这里被人骗了,我父亲的手机号是13995828702.”陈依卉随即打电话给潘露露的父亲说:“露露在那里被人骗了,教你们马上去救她。”
    
    潘露露的父亲立刻回话给潘露露,喂了一声,对方便挂掉电话。潘露露的父亲感觉情况不对,随即再次拨通女儿的手机,并焦急地询问:“你在那里是不是被人骗了?”此时,他听到女儿极不情愿地回答:“我在这里还好。”潘露露的父亲问到:“你是不是说话不方便?”潘露露“嗯”了一声便挂了电话。潘露露的母亲随即再次拨通潘露露的电话告诉女儿:“你在那里不要怕,爸妈马上赶到。”此时,女儿却回答说:“莫多话,我的电话快停机了。”便挂掉手机,潘露露的父母怕打草惊蛇给女儿带来更大的麻烦,便没有再联系。
    
    当日上午10时50分,潘露露的父母,大伯。小叔一行4人共同驱车从鄂州赶赴鹰谭,当日下午4 时许到达江西省鹰潭市月湖刑侦大队去了解。他们随即驱车来到鹰潭市月湖区刑侦大队,未见一人,潘露露的父亲便拨通了詹大队长的手机,无人接听。随后,潘露露的大伯拨通陈副大队长的手机,对方回答,等一会马上回来,等待焦急的潘父母再次拨通陈副大队长的手机,回答,等几分钟就回来了。陈副大队长和一名随行警察回来后询问:“你们到这里来做什么?”潘露露的父亲简要回答来由,陈副大队长告知有人举报这里发生了传销命案,刑侦大队正在处理当中,并询问潘露露的情况,潘露露的母亲一五一十地回答,陈副大队长吩咐随行民警做了笔录。
    
    在刑侦大队的指引下,他们来到了鹰谭市殡仪馆。在见到尸体的一霎那,潘露露的父母一眼就认出了女儿。离家仅仅一天,女儿就已和父母阴阳两隔。悲痛之情何言以堪!潘露露的亲属看到,在侄女的胳膊上有明显的掐痕!
    
    2009 年9月7日,潘露露的父母拿到负责此案的鹰谭市公安司月湖分局出具的.鉴定书的案情介绍称:2009年9月5日下午1明许。接辖区四青派出所电话,在月湖区朱埠刘家一出租房有一女子(潘露露,女,20岁)坠楼,被送至市人民医院抢救。下午5时30分左右,伤者抢救无效死亡。鉴定结论为:潘露露系高楼坠落致内脏器官大出血导致失血性休克死亡。
    
    对于案情处置过程。潘露露的亲属提出了质疑。其家属在案发现场找到了事发出租房一楼的一姓胡的出租户,他介绍称,潘露露是在9月5日上午11时40分许从4楼坠下的,5分钟后,有120救护车赶到现场,他帮助医务人员将潘露露抬上救护车,并随即报警。至于派出所民警为何下午1时才接到报警,令他想不通。而据他介绍,案发后,当地民警1小时后才赶到现场,没有进行调查询问随即离去,此后数小时,警方没有采取行动对此案进行调查,后在家属的强烈要求下,当地公安机关才表示,将召开会义全城布控抓捕嫌疑人,直到9月6日才将犯罪嫌疑人何家金,李韩毅,雷成惠三人抓获,并以涉嫌非法拘禁罪刑拘,这三人分别来自四川,浙江等地。均为传销人员,而其它涉案人员均为逃跑。
    
    对于潘露露的坠楼死亡时间,潘露露亲属称,在潘露露坠楼后,可能在路上已经死亡,并非拖延到5小时后,“抢救无效死亡民”。也就是说,在潘露露离家不到24小时的时间里就坠楼身亡。而女儿为何坠楼,对潘露露的父母来说依然满头雾水。
    
    2009 年9月7日上午,悲痛中的潘露露亲属依法到鹰潭市政府找上访,并要求见市长,该市一公安局负责人竟称:“市长哪有那么好见的,市长天天忙!”直到下午4 时,该市的一杨副市长才接见了他们,当地政府的冷漠,同样令人沉痛,潘露露的亲属说:“孩子客死他乡,没有听到当地政府和市民一句安慰的话!”
    
    在潘露露的亲属在鹰谭期间,遇到了四川的一对夫妇,他们的女儿也被骗入传销窝点,至今无音信。国家出台已经出台4年,该条例第十条明确规定,在传销中以介绍工作,从事经营活动等名义欺骗他人离开居所地非法聚集并限制其人身自由的,由公安机关会同工商行政管理部门依法查处。而当地的非法传销仍然猖獗,坑人害人的事件不断,当地政府应该负有不可推卸的责任。
    
    潘露露在江西鹰潭坠楼身亡后,家乡鄂州市的新闻媒体进行了报道,并引起了普遍关注。其家属希望江西省鹰谭市政府能给一个满意的答复,希望潘露露的死能够引起政府和有关部门的高度重视,除掉非法传销这一社会毒瘤,不要再有人重复潘露露的悲剧。
    
    死者父亲潘明建手机:13995828702
    
    死者


    
    死者家属
    
    http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&id=3014074 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海浦东中石化火灾1人身亡
  • 沪少年坠入地铁轨道身亡
  • 女工连续上班晕倒工作台不治身亡(图)
  • 黑龙江鹤岗市交通局长遇刺身亡 身中数刀 (图)
  • 上海一男子跳下地铁站台身亡
  • 少年雨中救人触电身亡 2名获救者失踪(图)
  • 网瘾少年进"训练营"半天后身亡 (图)
  • 西安地铁施工现场发生塌方2人身亡(图)
  • 福建访民吕守安死亡声明:如意外身亡,乃地方腐败官员灭口
  • 袁忠儒亲属质疑公安局:是草菅人命还是“自缢身亡”
  • 3岁男孩在吉林省吉林市昌邑区通江街杨麻子大饼店触电身亡
  • 武汉黑社会为抢工程闹市开枪 8岁女童中飞弹身亡
  • 男子经派出所调查后坠水身亡 警方称无审讯录像
  • 合肥一名中年男子自焚身亡 有关部门已展开调查
  • 一中年男子在中共安徽省政府附近自焚身亡
  • 黑龙江宾县深夜强拆致被拆迁人身亡
  • 江苏丰县中学:学生跳楼身亡之后(图)
  • 珠海一回族女生坠楼身亡 惊动多个部门
  • 成都富家子驾宝马狂飙身亡 亲朋好友豪车送行
  • 女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
  • 励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
  • 母亲猝死在派出所儿子服毒身亡(图)
  • 东北书记车涉撞死人后顶包 丈夫鸣冤副镇长前服毒身亡(图)
  • (找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
  • 兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
  • 兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
  • 法官追打欠债人跳入湖中身亡:比黄世仁?
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 河南学童未交杂费3.5元被辱服毒身亡
  • 男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
  • 乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
  • 鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
  • 衡阳南华医院院长双规期间离奇身亡凸显司法腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。