[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被截访打断腿的罗先英要被福建政府定为精神病
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    关注罗先英的刘德军透露,福建省三明市政府想把在北京被打断腿的罗先英女士鉴定为精神病。近年中国政府部门将上访者以精神病名义关押极其普遍,送人进精神病院需要医生鉴定、需要确认所谓病人是否有暴力倾向。事实证明,中国以精神病名义关押上访等人士,和其它截访手段一样,正造成巨大的社会资源的浪费,这种浪费给无数的人和家庭带来痛苦、仇恨。试想,电影中的被强制关进精神病院的人多么痛苦,而这些正在中国和谐社会天天发生着。甚至在北京上访的女学生,处女被黑监狱看守强奸了,她却差点被关精神病院,目前凶手是否被抓也是疑问。
    
     三明市的网友发短信,告知当地政府恐吓、利诱罗先英的女儿,让她同意送罗先英去做精神鉴定,根据以往的经验,只要家人同意去做精神鉴定了的访民,都会被强行鉴定为精神病,然后送往精神病院关押、虐待。 (博讯 boxun.com)

    以下是三明市网友发来的两条短信:
    
    一、今天乡黄书记又来找罗阿姨签保证不上访.罗阿姨说我都这样了还会去吗?她没签.他们恐吓罗阿姨后就走了,后来黄书记打电话给她女儿说——可以叫罗阿姨做一个神经检查,费用由政府出,如果她神经有问题那就不用签了,还有一些补贴,罗阿姨女儿告诉她没必要做,神经绝对正常,书记说你做了才知道.
    
    二、今天下午黄书记恐吓罗阿姨后,又打电话她女儿说,政府出钱测神经问题,如果是神经有问题,可以不写还有适当的补助.她女儿告诉她没必要神经绝对正常,可书记说要测一下才知道.......女儿没同意. [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被截访打断腿的罗先英无钱救治,呼吁捐款
  • 福建被打断腿的女访民罗先英被政府要求写保证
  • 被打断腿的女访民罗先英的求救信
  • “访民罗先英被打断腿”的进展:被乡政府骗
  • 访民罗先英被打断腿后又遭威胁,医院称患者“盲流”(视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。