[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川江安发现宋明古墓群(图)
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    四川江安发现宋明古墓群
    江安考古人员等来到鸡冠寨山顶,对古墓群进行实地考察。
    四川江安发现宋明古墓群


    四川江安发现宋明古墓群


    四川江安发现宋明古墓群


      9月8日,江安考古人员等来到鸡冠寨山顶,对古墓群进行实地考察。在古墓石壁上看到雕刻有许多代表福祷禧的动物图案,其造型与雕工是宋末明初风格,在洞中发现三块陶瓷,上面有明显的宋末明初的图案造型。9月6日,几个农民在鸡冠寨山顶采药,他们在半人高的荒草中发现了18个高约1.3米,宽约1米的古墓葬石洞。鸡冠寨坐落在四川江安县仁和乡佛耳村境内,海拨近千米。在山峰的脊梁上还保存有比较完好的、全部用条石彻成的古城墙,长约900多米,高约20至160多公分,能清晰看到城门和箭垛。据记载,鸡冠寨是古代四川南部通往云南的驿道,地势险要,居高临下,是军事要塞,古代兵家必争之地 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川江安县煤矿瓦斯突出10人失踪
  • 四川江安县发生煤与瓦斯突出事故 10人失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。