[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏作家仁青桑布被殴致疯
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    来源:挪威西藏之声
    
     西藏作家仁青桑布(又名:夏多·仁桑)日前遭中共公安残酷毒打,导致精神失常。 (博讯 boxun.com)

    
    现居住在印度的茫拉(贵南)县藏人卓日·曲扎向本台介绍说,西藏安多海南州茫拉(贵南)县沙沟乡知名作家仁青桑布被中共当局殴打致残后,转交于他的家人。
    
    卓日·曲扎表示,(录音)西藏作家仁青桑布于2006年7月19日从西藏首都拉萨乘坐火车返回家乡的途中被中共当局逮捕,并关押了一个月,其间也曾遭到中共公安人员的严重殴打,释放后他的一切言行都受到当局的限制,并不准返回寺院学习佛法知识。
    
    仁青桑布于2007年4月份在西藏安多果洛地区参加一次宗教节日时,再度遭到中共有关部门的拘捕,并被关押了5天。在被拘押期间,他受到中共警方的殴打和折磨。
    
    卓日·曲扎表示,西藏作家仁青桑布先后遭两次拘捕并释放后,一直在色达喇荣五明佛学院中学习,但是,色达县中共公安于上月再次以莫须有的罪名强行拘捕了仁青桑布。
    
    他说,(录音)随后色达县公安人员通过电话向仁青桑布的家人表示,仁青桑布身患一种怪病。之后当局将他转交给家人。当家人看到仁青桑布时,他已经精神失常,连自己的父母都不能辨认。
    
    卓日·曲扎最后表示,仁青桑布目前在家被父母照顾,连吃饭和走路都需要别人的帮助。
    
    国际笔会曾发表新闻声明,对西藏僧人、作家仁青桑布在被中国当局拘捕期间受到严重酷刑,以及获释后时常被骚扰的处境表示严重关切。
    
    国际笔会指出,仁青桑布在没有任何指控的情况下,多次遭到拘捕和骚扰是因为他所写的文章涉嫌政治敏感问题,仁青桑布发表的《血的故事》和《拉萨的故事》两部作品也没能被发表。
    
    国际笔会要求中国政府作为联合国《公民与政治权利国际公约》的签署国,保证西藏作家仁青桑布的言论自由权利。
    
    西藏作家仁青桑布(又名:夏多·仁桑)出生于1974年,从16岁开始在位于西藏安多海南州茫拉(贵南)县沙沟乡的查纳寺出家为僧,随后在位于西藏首都拉萨的哲蚌寺中学习,他曾担任过文学杂志的编辑,并在许多文学杂志和报纸上发表过数篇文章。_(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。