[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

临近国庆:武汉经租房、医疗纠纷案、拆迁户开始进京上访喊冤
(博讯北京时间2009年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯获悉,武汉市的经租房业主,医疗事故家属及拆迁户等十几人,开始北上进北京上访伸冤。
     由于武汉市地方政府不解决上访人多年的冤屈,长期用欺骗、隐瞒、哄拖,再则威胁、关押等多种手段对待上访人。任何问题不给老百姓解决,她们这次进京上访,希望中央政府领导能真正体察武汉底层民众疾苦,清查地方政府不作为、乱作为、汇假报、打压上访人等违法行为,还武汉上访百姓一个公道。 (博讯 boxun.com)

    经租房业主杨素群:父母亲共有三栋房产,于1958年错改时将其三套独立房产一并充公,至今不给档案;不退还房产,多次进京上访伸冤未果;
    杨素群老伴刘荣生,在湖北省文物商店工作多年,如今67岁,重病缠身,无社保、无医保、官司打了多年赢了,法院不执行,至今无钱医病,无生活费。
    经租房业主王桂华:上辈留下一栋私房,1958年被房产部门强行代管。“文革”期间被无偿抢夺、多次上访不解决。
    经租房业主曾引娣:父辈留下一栋房产,于1958年错改,被房产部门强占至今,多次上访遭关押。
    72岁经租房业主容玉梅:私房产在1956年被房产部门强行代管,无偿占有至今,多次上访未果。
    73岁的经租房业主梁自有,老伴家一栋私房,在1958年被房产部门强行接管,1997年将其私房产权偷偷转移至江岸区政府名下,多次上访没有解决。
    经租房业主李月华:祖辈留下一栋私房,1954年房产部门强行代管于1965年将私房非法变成直管公房,上访多年没有解决。
    经租房业主刘家祥:父辈为全家生活生存的一栋私房,前店后厂,1958年被房产部门强行“改造”接管,1982年捏造事实将其私房“作价处理”至今被房产部门无偿占有,多次上访无果。
    经租房业主刘宝珠:父辈留下一栋私房,1958年被房产部门强行错改,至今被房产部门无偿占有,上访多次未解决。
    经租房业主郑秀珍:私房在没有任何手续,房产部门强行国家经租,属错改错收,并同时要求落实教师待遇问题,多次上访未果。
    医疗事故家属张春霞:侄儿张定19岁时,2007年因一场车祸,送武汉同济医院救治。同济医院误诊、漏诊、护理过错所一系列医疗错误,而导致侄儿张定鉴定为一级伤残。而后期巨额康复治疗、伤残赔偿费,同济医院拒不赔偿,多次上访未解决。
    医疗事故家属陈泉:2009年4月,姐姐陈舞47岁,因子宫肌瘤湖北省人民医院手术,手术后准备出院时,死在病床上,医院仅以6万余元,来了结一个活生生的生命,陈舞至今停尸于湖北省人民医院内,陈泉多次上访,省人民医院拒之不理。
    张桂兰,几年前购买一套门面房,被武汉市江汉区房产局暗箱操作,房产证至今不能办理,法院胜诉了也不执行。
    拆迁户张淑华:2007年其家人被黑帮绑架,将房屋强拆,多次上访遭关押。
    拆造户高新:2000年武汉市“两会”期间,由武汉市武商集团邀几百名不明身份的人绑架其母亲及哥哥,抢夺房产,毁尽财产,多次上访遭关押。
    这批冤屈及伤害太多的访民,这次进京,她们准备到国家信访局、建设部、卫生部、最高法院、中纪委及政法委等相关部门,倾诉她们的冤情,希望政府重视这些弱势群体,能尽快解决问题,结束多年上访的酸楚悲伤之路。
    她们还将与前期进京上访的武汉访民,和后期陆续到达北京的武汉访民一起,准备参加国庆阅兵,请中央政府及胡锦涛主席一同检阅,由武汉访民组成的特殊国庆游行方队——“武汉冤民方队”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。