[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国认定洪国政权更替属政变
(博讯北京时间2009年9月04日 转载)
    
    来源:大公网
     凯利表示,美国将和美洲国家组织(OAS)合作,确保圣约瑟协议 (San Jose Accord)的落实,他还表示只有在洪国恢复民主制度后,美国才会考虑恢复援助。 (博讯 boxun.com)

    
    6月28日,洪都拉斯发生军事政变,塞拉亚总统遭到罢免并被驱逐出境,时任议会议长米切莱蒂就任临时总统。美国和其他中南美洲国家一致采取制裁行动,但对于是否正式认定为政变,各部会间仍有歧见,因此国务院一直未正式批准。
    
    原本上周美国国务院就已考虑认定洪国处于政变,但还是拖延至3日才正式宣布。据美国官员透露,主要原因之一是担心宣布后的实际效应,即是否真能迫使军政府放弃。其二是洪国政变本质复杂,除了军方,还有原政府官员参与,增加了确认难度。在确认确属政变后,参与及支持者的美国签证将遭注销。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从洪都拉斯的“民主”乱局,看民主的实质。


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。