[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘沙沙仍然处在困境中 网友们前往探望(图)
(博讯北京时间2009年9月02日 转载)
    (维权网义工阿海报道)昨天,网友王荔蕻等三人前往南阳油田第一采油厂医院去看望刘沙沙。他们此行的目的,是为了劝告她恢复进食。
    
    刘沙沙从8月3日开始绝食,其间曾于6日一度进食,当夜因失去自由又重新开始绝食,至昨日(31日)已经25天。为了避免她日益迫近的死亡或者健康遭受重大损害,网友们急切地要求前往劝说。
    
    而对刘沙沙进行劝说的最大障碍是当地人员的强行封锁。他们不允许刘沙沙使用电脑或手机与外界联系,不许她会见任何人,包括她的父母家人。
    
    昨天中午,几位网友虽然乘对门的看守人员不备,一度得以进入她的病房,但是刚刚开始问候,就被看守人员过来阻止,并被带离。经过反复交涉,看守方同意转交他们的一封信。信中,告知了所有朋友对她的关切和希望她恢复进食。特别提及妙觉法师也已经为她绝食多日。
    
    当天下午,油田方面透露的消息,说刘沙沙已经开始恢复进食了。如果是真实的,这也许是网友们的劝告产生了效果。为此今天各位网友前往求证。奇怪的是,看守她的人们虽然态度有所缓和,但是仍然坚决阻止他们和刘进行交谈,不允许他们询问刘沙沙是否同意复食。他们也没有能够看到刘沙沙的复食。而只是从看守人员的劝说和刘沙沙的反应中,似乎可以推断她已经同意进食。
    
    在昨天以前,刘沙沙曾经反复拔掉输液的针头,并且已经被灌食四次,据说这是为防止她肠粘连所必须的。而今天在她据说恢复进食以后,当地对劝告她进食的网友,仍然严格防止她们交谈,询问证实复食的消息,这是颇为奇怪的。这似乎表明他们有着不希望外界知道的什么内幕。
    
    这次探访还表明,几天前中石化信访接待站理直气壮地说刘沙沙已经恢复自由,是一种大胆的欺骗。至今为止,刘沙沙仍然处在严格的禁锢中。即使她恢复进食了,她的亲人和朋友们也仍然无从得知。他们也不知道她是否仍然在绝食。
    
    因此我们还在密切关注着她。这关注不仅是为了刘沙沙,更是为了这个国家的法律和公民权利。
    
    附:网友请看守人员转交的一封信
    
    沙沙:为了你的生命,健康,请停止绝食!
    
    为了许志永(虽然你说现在是为自己的自由绝食,但那些五毛党却在拿你绝食的事情恶心许志永!而许志永现在是取保候审期间不得离开北京),请停止绝食!
    
    为了妙觉师傅——她现在已经绝食七天了!她本来在做一些很有意义的事情,现在却只能昏睡!神志已经不清了……——请停止绝食吧!
    
    郭莲辉,朱毅,李海,妙觉,刘世辉,冯岩都问你好!
    
    请想想朋友们吧!不要让亲者痛心,仇者偷乐!想想朋友们的心碎!请停止绝食吧!
    
    不要在意网上的闲言碎语,没有任何人对你的生命负责,只有你自己!
    
    如果你还想着朋友们!请吃饭吧!请求你了!!!
    
    如果你还想做一些事情,请吃饭吧!
    
    生命没有了,就什么也没有了!!!
    
    看在妙觉的面子上,——她身体素质没有你的好,坚持不了你那麽长时间的!请吃饭吧!
    
    看在我五十多岁两次往返南阳的份上,请吃饭吧!
    
    求你了!!!
    
    王荔蕻2009.8.31于你的楼下
    
    
刘沙沙最近的照片
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。