[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德先生研究所负责人张辉被迫回到山西老家
(博讯北京时间2009年9月01日 转载)
    (维权网义工高法报道)北京德先生研究所负责人张辉先生在中国政府“10.1”大庆来临前,被迫于8月31日离开京城返回到山西老家中。
    
     据张辉先生说在北京三天两头有派出所警员与国保前去找他,问他什么时候回家,弄得他比较烦,于是就只好自己回家了。他不想叫有关部门接,他们接声势太大了。张先生回到家乡后,当天北京市局就来电话问了下,海淀国保也来电话问了下,朝阳国保也来电话问了下,山西当地警方也表示近两天见面聊聊。可见警方还是太紧张了。 (博讯 boxun.com)

    
    张辉先生还说:“我的户籍在山西,按照异议人士属地管理的原则,山西国保不间断地和我交流,即使我在北京期间,山西国保也经常来电话问我最近做什么。今年64以后,我去北京的时候,山西警方就告诉我了,国庆节还要接我。由于德先生研究所在海淀,所以海淀管我,我住处在朝阳,所以朝阳也管我,北京市局也找我谈过好多次话,山西国保也管我。64期间,他们重兵压境解送我回山西,动作太大,这次我自己归来,免得浪费纳税人钱财。国保明确告诉我要10月10号后方可返回京城。
    
    近来北京加紧对异议维权人士的监控,许多外地户口在京谋生的异议维权人士都被北京警方约谈,如张辉先生一批敏感人士还被迫离京返乡。据分析人士认为今年之所以这么早就清理北京敏感人士,原因是9月中共要开十七届四中全会,而10月1日又是当局60年的大庆,各地风起云涌的维权事件,也使当局提早加强对北京的控制。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。