[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党人朱虞夫被国保“请喝茶”(图)
(博讯北京时间2009年9月01日 转载)
    (维权网义工秋石报道)昨天下午3点,杭州民主党人朱虞夫先生被国保“请去喝茶”。当时朱虞夫身穿一件有六四标志的文化衫,问话也就由此开始。
    
    国保问朱虞夫“为什么要穿这件衣服,是谁给你的,家里还有没有?”并要求朱虞夫回家把衣服洗干净后,他们要来拿走;国保还问及前国家总书记赵紫阳的《改革历程》,问他看过这本书没有,家里是否有这本书,并威胁朱虞夫不要骗人,否则他们是会抄家的;同时问及了最近都有什么人来过杭州见过他;最后警告朱虞夫60年大庆快到了,不要出门,不能弄出事来。
    
    朱虞夫先生曾因参与中国民主党,1999年被以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑7年,剥夺政治权利3年。2007年7月10日,被杭州市上城区法院以“妨害公务罪”再次判处有期徒刑2年。
    
    继8月29日杭州民主党人祝正明被抄走电脑后,戚惠民也被国保谈话,询问《改革历程》一书是从哪里来的等问题。
    
    近日浙江国保频繁约谈杭州的民主党人,今日湖南民主党人谢长发被判13年重刑。有分析人士担忧,随着60年大庆到来,新一轮对民主党的打压可能会开始。
    
    
1999年7月朱虞夫在杭州萧山遣送站
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。